有书所以我快乐作文
是人类进步的阶梯”,“书犹药也,善读之可以医愚”……许多格言都有“书”的字眼。然而现在书和人们息息相关,成为人们不可缺少的东西。我也一样,有书,所以我快乐
我有一本语文书,别看它只是薄薄的一本,里面的知识可多着呢!它就像一位导游,带领着我从东到西,从南到北,从高山到平原,从江河到大海到处游览。它带我到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,只见瀑布像一条白链挂在山腰;它带我到“奔流到海不复回”的黄河,只见波浪滔天,浊浪排空,一个羊皮筏子正鼓浪前进;它带我到“秦时明月汉时关”的边关,让我感到了战士们的艰辛。它,还带我到“前不见头,后不见尾”的万里长城。它让我足不出户便了解“日出江花红胜火”的江南。我有语文书,所有我快乐。
我有一本史记书。就这么一本书,却让我感受到了多少年来历史跳动的“脉搏”,它让我认识了许多古代名人,如孝顺宽厚的舜帝、舍己为人的周公旦、卧薪尝胆的越王勾践、杀人如麻的白起、足智多谋的诸葛亮等等。读史记书,知悠久历史,它让我知道了这么多年来历史的荣辱与共,让我知道了许多做人的道理。现在史记书已“究天人之际,通古今之变,成一家之言”了。我有史记书,所以我快乐。
我还有一本故事书,书中的每个故事都是作家们的结晶,我看了,犹如身临其境。这本书浩如烟海,有神奇怪诞的《爱丽斯漫游奇境》,讲的是一个小女孩在梦中的奇遇,我看了,觉得世界是如此的妙趣横生;有富于智慧的《东方快车谋杀案》,是一件在快车上发生的古怪的谋杀案,我久久沉浸在故事的情景当中,令人百读不厌,回味无穷;也有引人深思的《钢铁是怎样炼成的》,它能告诉你怎样才能让自己的意志变得如钢铁般坚韧……有空时翻一翻,它会使你开怀大笑,受益匪浅,让你忘记一天的疲劳、烦恼。我有故事书,所以我快乐。