书给我的快乐作文500字
给了我们许许多多的知识,就像沙袋一样,无论你怎么看,都会让你发现新的东西,无论你看多久,都会有不一样的收获。
如果让你打发时间,你会干什么?玩玩具?看看电视……如果你问到了我,我会毫不犹豫地回答:“看书。”
书让我改变了性恪,小时候我的朋友一说我,我就会哇哇大哭没完没了。现在我看了《西游记》,里面的孙悟空,一路上打妖怪又大闹天庭,还是摆着一副笑嘻嘻的模样,为什么我不能像孙悟空一样乐观呢?毛泽东的《七律·长征》,里面有一位勇敢的红军战士,为了一步步爬上雪山,他一步步地战胜困难,哪怕牺牲自己,也不会退缩。每当我遇到困难,我不是退缩就是躲藏,我为什么不能像红军一样,勇往直前。我开始慢慢改变自己,像红军一样面对所有的事情,而不是逃避。
我一直觉得帮着别人会给自己带来祸患,比如扶老奶奶的时候一不小心就有可能要赔钱,我就不想帮助别人了,万一出什么事,我可赔不起。可自从看了《雷锋的故事》我就改了,雷锋无私的帮助别人,从来不求回报。雷锋助人为乐的精神打动了我。我也开始改变自己,看到同学受伤了,我就会上去帮忙。在我需要帮助的时候别人也会毫不犹豫地给予我帮助。帮助别人,快乐自己。
书带给我快乐,改变我的性格,也教会我很多。“书是人类进步的阶梯”,说的一点也没错。