邢通桐
“走过路过,不要错过,买就送礼品啦!”操场上不时传来菜市场般的吆喝声,这是在干什么?原来我校迎来了一年一度的"淘书会”。
一把把五颜六色的大伞伫立在绿色的操场上,活像一朵朵盛开的鲜花,每走进一个班的"淘书区”,都会使你看得眼花缭乱,因为那书实在是太多了,科幻类、小说类、名著类、漫画类……数不胜数,应有尽有,足够让我们精挑细选。
“都可以淘书去了!”在老师的一声令下,同学们都各奔东西,开始了“淘书之旅”。还没有刚解散,我的“千里耳”就听到了“五(3)班买书就送明信片、海报了”的叫声,哇!这个“福利”可真不小,一定要去看看。我小跑过去,只见桌子旁围了好多人,挤得水泄不通,但为了能得到“福利”,我使劲的往里挤,不错,终于能挑选自己喜欢的书籍了。不大会儿,我就挑中了四大名著之一《红楼梦》,询问了“售货员”价钱,正准备填淘书卡时,另一个“售货员”制止了,说道:“对不起,这本书已经被别人买了。”听完后,我有一丝失落,放下书就往外跑。
再看一下手表,时间已经不多了,心想:一定要抓紧时间,到处看一看,找一本自己真心喜欢的书,这样才不枉参加这次淘书会。于是我向下一个淘书区走去,最终在六(1)班淘到了世界级名著《木头娃娃的旅行》。
这次淘书会活动使我受益匪浅,高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”我们要在平时不断读书,学习的过程中积累人生智慧,开拓视野,陶冶情操,做真正有学识的人。