友谊的记叙文小学满分
我与朋友因为生活中的一件事闹翻了,这几天,我们都当对方是陌生人一般,就算见到了也不会去理会。
矛盾的开始,还得从几天前开始,那天,我与朋友原本约好了在周末的时候一起去游乐园。那天准时准点的到达了目的地,可是我左等右等,就是没有见到朋友身影。直到第二天,我与朋友在学校见面的时候,我问朋友这回事,朋友才恍然大悟,立马向我道歉,朋友向我说了很多声对不起。说她之所以没有来,主要是那两天里家里的事太多了,然后不小心将这件事给忘了。
朋友认错的态度很诚恳,看得出来周末那天,朋友是真的把这件事给忘了。可是,周末我却因此在那儿等了朋友足足一下午,我的心里对朋友还有怨言,所以,我当时也并没有给朋友好脸色。只是一味的指责朋友不守诺言,还因为没有管住自己的脾气,对朋友说了很多难听的话。也因此,那天,我与朋友就闹翻了。
我们已经冷战好几天了,一天,当我们两人在教室外的走廊上撞见的时候。我们终于决定好好的谈一谈。我们在下课后,来到了操场,我们坐在操场上说了不少话。先承认错误的是我,毕竟那天也是我太过冲动,又没有管住自己的脾气。当我向朋友说出对不起后,朋友也向我道歉,朋友道歉的还是那天失约的事,毕竟错先是在她。
我们说完道歉的话,接着看向对方,一瞬间,这几天来,在我们心里积压的郁气突然之间就好像烟消云散了一般。“叮铃铃!”上课铃声响了起来,我们相视一笑,接着立马站起身,在走去教室之前,我们来了一个重归于好的拥抱,我们拥抱的是友谊,也是谅解。