友谊最重要作文600字
“森林运动会正式开幕!”随着一声郑重的宣布,大家期盼已久的森林运动会开幕了。
第一项是跑步比赛。出场选手是一直不分上下的灰兔和白兔、梅花鹿姐姐和松鼠小弟。一上场,灰兔和白兔就把梅花鹿姐姐和松鼠小弟甩得好远。他们俩十分不稳定,一会儿是白兔领先,一会儿是灰兔领先。快到终点了,小灰兔用尽全身力气猛地一冲,夺得了冠军。
接下来的跳高比赛和跳远比赛也十分有趣。小灰兔一冲劲,竟跳了1米5,是一个非同小可的高度啊!小白兔更是一鸣惊人。他从一百米的地方开始冲,一路跳到了1米7!而其他选手却是废铁一个,没有跳过1米3的。跳远也是,小灰兔跳了6米,而小白兔跳了5米。
游泳比赛也饶有趣味。小灰兔和小白兔同时出发,用的都是蛙泳。灰兔和白兔都拼尽全力,谁不想得第一名呀?结果,小灰兔以6秒7的成绩游完,而另一个是6秒5。
到决胜局了,最重要的障碍赛来了。比赛开始了!路上不时猛地升出一个地雷、拳头或石头夹机,要不就是放出一辆车驶过。小灰兔和小白兔一开始都很顺利。但后来,小灰兔被石子绊倒了,眼睁睁地看着一位又一位选手超过他。突然,他看见朦胧中又一只兔子向他跑来,是小白兔!小白兔关心地向他跑来,说:“来,我扶你,咱们一起跑!”小灰兔感激地说:“谢谢!”他们手拉手,一起飞快地向终点跑去。小灰兔似乎忘了脚上的疼痛,有时实在累了,小白兔就背他。动物们早就看见了一只兔子挽着另一只兔子的手,飞奔而来,冲向终点,得到了并列第一。老虎大王亲自为他们颁发奖杯,宣布他们都是冠军!
灰兔和白兔一起高声喊:“友谊最重要!我们都是第一名!”