心中的那份友谊作文
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”每当我一听到这首诗,就能想到那纯洁的友谊。又能想到《绿野仙踪》这本书。
《绿野仙踪》这本书主要讲了一个名叫多罗西的小女孩因一场风暴而来到一个神秘的国度。且意外地压死了一个坏的女巫。在好女巫的帮助下,也因为自己的坚持,遇到了稻草人、铁皮人、和狮子。他们互相扶持,最后,成功的到达了奥兹国,实现了自己的愿望。
多罗西多么幸运啊!遇到了那么多好朋友。如果不是因为她们的互相帮助,也就不会到达奥兹国,也就不会实现自己的愿望。他们的友谊,比山还高,比海还深。是一股神奇的力量。
友谊是什么?是前进的动力,是失败时的鼓励,是成功时的赞赏。
以前,我自认为不用朋友也能“活”下去,可是,看来这本书,让我对朋友有了新的定义。我有一个朋友,他叫伍世文。总是在我困难的时候给予我帮助,比没水了借我,吃饭没带勺子的时候先把他自己的勺子借给我,等我吃完他才吃。脚扭伤了,一步一步地扶着我去校医室……一些看起来微不足道的小事,总能让我念念不忘。这不是友谊的力量吗?每当我要和他绝交的时候,回到家就会拿起《绿野仙踪》这本书阅读,从中获取友谊的力量。和他坚持下去这一份友谊。我不禁想到了王维和他的朋友元二。元二在临走前,王维都要他干了这最后一杯酒,以表示道别。因为元二在那里是没有朋友的。自己一个人孤零零地生活,会因为没有朋友的陪伴而悲哀。所以干了这杯酒,可以当作一个美好的回忆。
《绿野仙踪》这本书总能让我感受到友谊的力量。这本书有魔力吗?