我的朋友是“活雷锋”
雷紫萱
我的好朋友叫杨凡晨,我们是同桌。他有一双大大的眼睛,瘦瘦的,和我一样高。他不但大度,还很善良。
有一次,我很晚才睡,没有收拾好自己的学习用品。第二天到了学校,我才发现我只带了一支粗铅笔,没有带卷笔刀。我急得像热锅上的蚂蚁,就在这时,我的同桌借给了我一支笔。我很羞愧,因为我前几天很自私,在他需要帮助的时候没有帮助他。当时同桌说:“我忘记带笔了,可以借我一支吗?求你了!”我说:“我只有两支笔,一支很粗,所以不能借给你。”现在,我羞愧地说:“对不起,前几天没有借给你笔,害你没写完课堂作业。”同桌笑着说:“没关系,你当时只有一支细的铅笔呀,你自己还要用。所以我早就原谅你了!”我听了更加羞愧。
他不光帮助过我,别的同学有困难的时候他也会伸出双手帮助别人。这就是我身边的活雷锋,我为有这样的好朋友而自豪!