舍己为人的雷锋作文300字
有人敬佩消防员,有人敬佩警察,有人敬佩医生……而我敬佩的是舍己为人雷锋
有一次,雷锋乘坐的车发生了车祸,在救车上被困的人时,他用手奋力地把大柱子撑住,那些人说:“雷锋,你别管我们,你快走!”雷锋说:“我不走,就算用上了我这条命,我也不走,因为用我一个人的命换来你们这么多条命,很值得的。”雷锋又说:“你们快下车,我快撑不住了。”人们说:“好,谢谢你,雷锋。”人们一个接一个地下了车,可是雷锋已经累得满头大汗。
就在这时,雷锋想:车上的人还没有下来完,我要坚持住。
雷锋咬着牙,皱着眉头,用最大的力气强撑着。等所有人下来完了,雷锋已经没有力气了。忽然,“咚”的一声,柱子掉了下来,雷锋被砸成了重伤。其他的军人看到了这一幕,急忙把雷锋送进了医院,可是由于抢救不及时,雷锋牺牲了。
雷锋为了别人,牺牲了自己的生命,这难道不值得我们学习吗?