昔日的雷锋事迹广传天下,今日的“雷锋”新笋不断破土而出……
驻守边疆的战士誓死捍卫祖国,为了国家的安宁和人民的幸福,他们舍小家为大家,这难道不是雷锋精神的体现吗?每当我们举家团圆之时,他们只能“举头望明月,低头思至亲”,虽然他们心里有着无尽的酸楚但却没有丝毫的后悔。他们难道不是新时代的雷锋吗?
深夜的窗口数你的灯光最亮,清晨的路上数你行的最早,三尺讲台上数你最风流。这就是你————我最敬爱的老师。你别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,你别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业当中。从青春年华到白发苍苍,几十年如一日,你怀着对党、对人民、对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹!难道他们不是新时代的雷锋吗?
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。他们任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。这就是最可爱的人————清洁工。难道他们不是新时代的雷锋吗?
雷锋时代早已远去,但是雷锋精神却永远铭刻在人们心中。请相信,雷锋就在我们身边。