雷锋在我身边作文700字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌歌颂的正是一个响亮的名字—雷锋。人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋虽已离开我们了,但他永远活在我们心里,雷锋精神将世代相传。看,在我身边,就出现了不少活雷锋。
一天早上,我要去上学。刚一出门,那寒风就刀割一般刮在我脸上,我把脖子直往衣领里缩。走到楼下,“刷—刷—”的扫地声不绝于耳。我循声望去,只见一位老爷爷手拿着扫把,弓着腰在寒风中扫地,神情是那么专注,动作是那么熟练:他用扫把把垃圾扫成一堆,又用垃圾铲把垃圾铲起来……怪不得,小区近来总能一尘不染呢!放学回家,天下起了滂沱大雨。车子刚进小区,透过车窗,又见到了那个熟悉的身影。风雨中,他左手撑着雨伞,右手拿着塑料膜,尽力往自行车、摩托车身上遮盖,不让它们受雨水之侵。冷酷的风把伞刮斜了,无情的雨水哗啦啦地打在了他身上……看到车子被盖得严严实实了,他的脸上露出了微笑。后来,我才从爷爷口中得知,他是一位退休工人,闲来无事,便想为小区的人们发挥一点余热!瞧,这种无私奉献的精神,不正说明雷锋就在我们身边吗?
校园里,像这样的活雷锋更是数不胜数。如拾金不昧的王小明;热爱班集体的李小刚;尊老爱幼的李小燕……
还记得有一次,我去食堂吃饭的路上,只见一个小同学不小心摔倒了,手里的饭盒也打翻了。我刚想过去扶他一把,一个同学捷足先登把他扶起来,关切地问他有没有受伤,还掏出钱让小同学去买盒饭,然后找来卫生工具,把打翻的盒饭清扫干净。看,这种乐于助人的行为,不也正说明雷锋就在我身边吗?
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋的精神!哪里有雷锋,哪里就有好事。雷锋在哪里?雷锋就在我们的身边!