雷锋日记读后感400字
自从读了《雷锋日记》这本书后,他的精神一直感动着我
雷锋是一个充满爱心,乐于助人的人,他把为人民服务当成他的生活习惯,”雷锋出差1000里,好事做了一火车”,这话一点儿也没错。他帮大娘找儿子,帮带小孩的中年妇女买车票……从这些事中我体会到了雷锋叔叔乐于助人的好品质。
雷锋在学习中十分善于挤时间:他在电影前看书,停车时在驾驶室里读书,熄灯后不休息,仍找地方读书……对照自己,我感到很惭愧。我不善于挤时间,读书的时间只有一个小时左右,在学校只有半个小时读书,我要向雷锋叔叔学习才行啊。
雷锋叔叔无论在什么岗位上,都能严格要求自己。特别是他刻苦学习的精神是值得我们永远学习的,今后学习上遇到问题,我们应该像雷锋叔叔一样反复思考,反复讨论,实在不懂的就去问老师。在和同学交往上,同学有困难应该帮助他一把,这样自己有困难的时候同学们也会帮助你的。
同学们,让我们时刻向雷锋叔叔学习,好好学习,好好锻炼身体,成为有用之才,我相信通过自己的努力,以雷锋叔叔为榜样,我们的学习成绩会提高的。