这部电影非常感人,讲的是雷锋帮助人们和为了帮助人们而牺牲自己的感人故事。里面有很多事情令我深深感动:比如雷锋帮助工人们一起盖学校,他的行动和精神感染了所有工人,他们加倍努力地工作,学校很快就建好了,雷锋也成为了学校的校外辅导员。还有一次天降大雨,雷锋在路上遇到了一个小孩子和一位老大娘,于是雷锋踏着泥泞的山路,帮助老大娘把孩子背回家,等老大娘要谢谢他的时候,他却悄悄地走了,连门也没有进,一口水也没有喝……这一幕幕感人的画面令我们久久都不能忘怀。
我们是少先队员,我们也应该是乐于助人的少先队员。所以,让我们用希望来拥抱我们亲爱的世界,拥抱我们短暂的生命吧!改掉我们的缺点,学习别人的长处,让我们变得勤奋起来,我要从今天做起,从现在做起,从点滴做起,努力学习,吃苦耐劳,乐于助人,做一名品德高尚的好学生,为自己开拓一片美好的明天!