雷锋日
蒋珺乔
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”清晨,我们在嘹亮的歌声中拉开了“雷锋精神,我们来传承!”雷锋日活动的帷幕。
同学们在活动日交流中,知道了雷锋做的好事数不胜数,好似天上的星星一般。其中最让我印象深刻的是1960年夏末,辽阳地区遭到了百年不遇的灾难,雷锋知道了这个消息,他急得直叹气,连忙写了封慰问信,顶着大雨,跑到邮局把100元钱和信一起寄到辽阳去了。他在日记中写道:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人,如果说这是傻子,那我心甘情愿做这样的傻子,革命需要这样的傻子!建设也需要这样的傻子!”
通过这次活动,我懂得了什么是真正的雷锋精神,雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。它影响了后来一代又一代的中国人!“积小善为大善,善莫大焉!”雷锋精神,永远值得我们弘扬!