共产主义战士雷锋
李吴悠
有些人崇拜歌手,因为他们有一副好嗓子;有些人崇拜画家,因为他们的作品栩栩如生,使人赏心悦目;而我崇拜的人是中国家喻户晓、全心全意为人民服务的共产主义战士--雷锋
在生活中他省吃俭用,雷锋的袜子上打的全是补丁。有一次他的战友觉得他的袜子太破了,就把他的袜子扔了,结果雷锋又把袜子捡了回来。他把自己积攒了两三年的积蓄,全部捐给灾区,要知道他一年只有几十块钱啊。他能把两年积攒的钱全部捐出,可见他多么节俭啊。
他走到那里好事做到那里。有一次雷锋外出,在火车站看到一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,一不小心把车票和钱弄丢了,雷锋连忙用自己的津贴买了一张车票塞到这名妇女的手里。妇女含着泪水问:“小兄弟,你叫什么名字,家住哪儿?”雷锋说:“我叫解放军,家住中国。”他在帮助别人时毫不犹豫,而且不图回报。
3月5日是雷锋纪念日,老师也号召我们去学习雷锋,要学习他做好事,做一辈子好事。
那是当年五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。他为了赶早车5点多就起来了,带了几个干馒头上路了。路上他看见一名妇女背着一个小孩,手里还牵着一个小女孩艰难地向车站走去。雷锋想都没想,脱下身上的雨衣披在这名妇女身上。上车后,雷锋估计她们还没吃饭,就把自己带的馒头给了他们。人们都说雷锋出差几千里,做好事做了一火车。我们也要像他一样,多帮助有需要的人。
我崇拜的人就是雷锋。我崇拜他,全心全意为人民服务;我崇拜他,乐于助人。雷锋,刻在我心中,刻得很深。