字的雷锋日记
雷锋——
这是新世纪的号角!
有更多的人用行动唱出了“学习雷锋好榜样”,他们之中,有富人,也有穷人;有老人,也有孩子,更有数不清的年轻人,他们把毕生的热血和精力,都献给祖国和人民:附近工地上的工人们夜以继日地建造大桥,每天晚上,总有工地上传来的乒乒乓乓的“歌声”伴我入睡。有时,一觉醒来,已是半夜,当听到那歌声仍萦绕在耳边,耀眼的白光透过窗帘洒在地板上,我不禁感慨万千。我还看到,车上的年轻乘客们,一见到给老人儿童妇女们上车,就立刻起身让座;现在,走在十字路口,几乎看不见违规车辆,有些主要路口还撤销了交警……
这些动人的画面,不仅仅出现在我们绍兴,其他许多地区也开始这样做,在电视,报纸上随处可见,大家都开始学雷锋。我深切地感到,今天的中国发展得更快、更有凝聚力了。
雷锋精神就这样传递!从小区,街道,校园,大家互相关爱团结一心,这就是一种伟大。当然,这都是由每个人在生活中奉献的一点一滴组成的。我觉得,这远比拥有一百个雷锋更可贵,愿雷锋精神像金子般在我们的心中熠熠生辉!