寻找雷锋的足迹作文600字
3月5日当天,我和几个小伙伴沿着雷锋足迹一起去做好事。
我们开始出发了,我是这个“雷锋小队”的队长,我用铿锵有力的嗓声领头了几句“学习雷锋,好榜样…………”歌声嘹亮,大家都被我吸引住了,于是跟着我一起唱了下去。
我们正穿过红绿灯时,眼尖的王子航看见了一个老奶奶和一个扶着拐杖的老爷爷,我们赶紧掉头,扶着老爷爷和老奶奶一起穿过了马路,老爷爷和老奶奶十分高兴,并感谢了我们。
我们继续走着,累了,我们停下来休息一会儿,饿了,我就去小店里买点东西分给大家吃,渴了,我们就喝口矿泉水,虽然感觉很累,但也快乐着。
“嘀嘀嘀,所有队员请注意,所有队员请注意”前方15米有一个公交车站,正是2路车(我们回去的车),我们马上飞奔过去,气喘吁吁地上了公交车,啊哦,公交车上人有点多,只剩下四个座位了,可我们有五个人,身为队长的我只好“牺牲”自己让给别人。
“滴咚,已到鲁迅中学南大门”,播音员广播到,门开了,只听见两声“啊哟”,我立马上前来看,哦,原来是位老奶奶啊,我连忙上去扶她上来,并对自己的成员说:“这里有位老奶奶,谁愿意让座?”“我!”一个响亮的声音传到我耳朵,是谁呢?哦,原来是周杨啊,周杨彬彬有礼地对老奶奶说:“老奶奶,您请座吧!”老奶奶十分高兴,夸了我们,微笑着坐下了,我们也相视一笑。
下车后,一路上我们又高高兴兴地唱起了歌“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本——”。