雷锋就在我们身边作文600字
“学习雷锋,好榜样……”这首家喻户晓的歌曲时常在我耳边响起。雷锋一个家喻户晓的人物,他那平凡而可敬的事迹感染、激励了每一个人。在我们身边涌现出许许多多的活雷锋,不信,你瞧:
马路上的雷锋
马路上车辆川流不息,人行道人头攒动,一个拾荒老人正拖着麻袋缓缓前行,所有人对她避之千里,似乎都在厌恶她身上的肮脏。绿灯亮了,老人正要前行,却被脚下的一块小石头绊倒了,不知是累还是痛,她就在地上坐着,起不来了,路过的人们都视而不见。“雷锋”出现了。两位穿着时尚的大学生跑到老人身边,一个搀扶着老人,一个将麻袋提了起来。他们跟老人站到了下一轮绿灯亮起,扶着老人过了马路。此刻,行人的目光都聚集在这两个大学生身上,不是因为他们的衣着,而是因为他们助人为乐、高尚纯洁的雷锋精神。
公交车上的雷锋
正是上班高峰期,公交车上人挤着人,连呼吸都异常困难。又有一批人上来了,在最后面的是一位行动缓慢的老爷爷,一些人看他还未走上车,破口大骂:“快点啊,我上班都快迟到了。”“就是啊。”底下的人都开始议论纷纷了。不知哪位好心人走向老爷爷,将他扶了上来。“老爷爷,我座位给您坐吧。”刚上车,又有人给他让座了。“谢谢,谢谢你们啊!”刚才那些叽叽喳喳的人不吭声了,都羞红了脸,低下了头。---无私奉献的雷锋精神使他们愧疚。
“学习雷锋,好榜样……”这首激励人心的歌曲又在我耳边响起。
让我们唱响雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花开遍神州大地。