向雷锋学习作文400字
雷锋,一个很普通的名字,但是我们无人不晓。他乐于助人,尽自己最大的努力帮助别人;他不求名利,只求别人能够健康、快乐;他把自己有限的生命,投入到无限为人民服务之中。他虽然只活了二十几岁,但他永远在我们心中。
记得二年级的时候,老师让我们看过雷锋的一个电影,雷锋的那种助人为乐的精神已经深深地刻在了我的心里,使我至今无法忘记。我还记得那是一个风雨交加的天气,雷锋在屋子里听到了外面传来孩子的哭声,他随着哭声走到了田野,他看见一位老奶奶和一个孩子。他急切问老奶奶怎么了,老奶奶说要带孙子赶火车。雷锋听了不顾一切背起小孩,搀扶着老奶奶一起赶路。泥泞的道路差点让他们摔倒,走了很久、很久。雨早已停了,雷锋累得满头大汗,他还是坚持背着小孩,终于到了火车站。老奶奶要感谢雷锋,雷锋却说:”这是我应该做的。”说着头也不回地走了。
自从看了那部影片,每当我看到身边的人有困难的时候,我就学着雷锋叔叔的样子去帮他们一把,当他们感谢我的时候我心里有一种说不出的高兴,这就是雷锋叔叔带给我的礼物吧!我一定要向雷锋叔叔学习,做更多帮助别人的事。