雷锋在身边作文600字
雷锋是谁?我想不用我说大家也知道吧。小时候老师给我们讲雷锋同志的事迹,告诉我们雷锋精神是什么,那时候我们被教导要做像雷锋同志一样的人,把他作为我们的榜样。慢慢地,随着我长大,我发现我身边就有许多活雷锋。他们给予我帮助,关心我,照顾我,这些无不让我感动。
开学第一天来学校报到,别人都是高高兴兴地来,而我却是悲悲催催地回。开学第一天有点小激动,用班主任的话来说就是太兴奋了,结果我的脚就华丽丽地被摔骨裂了。真是白高兴一场,本来想着来上学,结果第一天就回去了。在家静养了两个星期,我是真的呆不住了。我想去学校,最终在我的软磨硬泡下,我妈投降了。于是我就开开心心地来上学了。其实我妈的顾虑是有道理的,左脚不能用,真是特别麻烦,这时候我身边的小雷锋们都出现了。
我们寝室的小可爱们都是活雷锋。别看她们平时吵吵闹闹的,在关键时刻特别让我感动。每天上下楼或者出入,我都很不方便,即使我有拐杖,可是拐杖并不是我的左脚,它是冷冰冰的。这时候,小可爱们就成了我的脚,无论我想去哪,她们都会带我去,她们是热乎乎的。
她们不仅不嫌我烦,还特别照顾我。唉,我真是何德何能啊!小舒会一大早起床为我去食堂买早饭,特地多跑一趟。世玲会扶我上下楼梯,陪我慢慢走,看我累了,直说要背我。如意,茹萍还有莺莺,总会不时地跑过来,问我要不要上厕所,脚痛不痛。还有洒洒,虽然她已经不在我班了,但她依旧会照顾我,帮助我。这些点点滴滴,说不感动,那肯定是假的。这些看似不大的小事,一件件都深深地印在我的心头。