是谁在每天清晨的薄雾中,就不停的工作?是谁在正午的烈日下,勤恳的劳动?是谁在夜晚的寒风里,忙碌的奔波?这是我们可敬的建筑工人,一天的生活。
是啊,他们很普通,他们生活在社会的底层,可他们,却用自己的脊梁,扛起了整个城市。一栋栋高楼拔地而起,靠的,是什么?是建筑工人那单薄的脊梁。
不知道住在高楼中的我们,有没有想过,我们住的高楼是由什么建成的?也许很多人会这样说:“这还用问吗,是钢筋水泥呀。”不,这高楼的每一部分都是由建筑工人的血汗凝结成的。每一条钢筋,每一桶水泥,每一堆沙石,都融入了建筑工人的汗水和血水。
建筑工人们辛辛苦苦建起高楼大厦,让我们这些“城里人”住了,那他们住哪儿呢?说来惭愧,他们建起高楼,自己却住在矮小的木板棚里。他们为了谁?他们为城市的建设,为社会的建设,做出了巨大的贡献。
他们就像雷锋一样,默默地做出贡献。没有人知道他们的名字;没有人知道他们从哪里来。他们是无人知晓的野草,默默装点着城市;他们是普通平凡的钉子,静静的坚守在自己的岗位上;他们是勤劳肯干的蜜蜂,忙碌奔波为了别人。
他们是城市的建设者,是城市的脊梁。他们是现代的活雷锋,我们要向他们学习那默默奉献,忠于职守的品质。