今天是3月5日——学雷锋日,老师给我们读了雷锋叔叔的日记。雷锋叔叔是大家都非常熟悉的了,他值得我们学习的地方太多太多了,但给我印象最深的就是雷锋学习时那挤和钻的精神。
雷锋在军队里是个勤物员,不但工作上很忙,而且每天都帮别人缝缝补补,干一些杂活。他几乎没有闲着的时候,但他还是每天挤时间读书,学习。他说:早起点,晚睡点,饭前饭后挤一点,行军走路想着点,外出开会抓紧点,星期假日多学点。这样日积月累,就能学到很多东西了。没错,在学习上就是要有这种挤的方法,一天中有很多时间都是我们可以利用的,再也不要报怨课程太多,时间太少,其实,只要我们肯挤,就一定有时间。
想要学习好离不开钻。在学习过程中,我们会遇到许多疑难问题不能解决,这就要问。但在问之前,一定要自己先认真思考,实在难以解决再请教别人,这样才懂得透彻。对待学习,我们就要拿出一股用力钻的劲,才能真正学到知识。人只有不断地努力学习,才不会迷失方向。现在,我们所学的知识还不够,所以我们要学习雷锋叔叔挤和钻的精神,踏踏实实地学,认认真真地学。