我身边的小雷锋作文600字
1963年3月5日,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习。”因此每年的3月5日定为雷锋纪念日。于是,在每年的3月,都会掀起一股学雷锋的热潮。但在平时,我们身边也有许多“小雷锋”,不信的话,就到我们班去看看吧!
乐于助人的欧阳子璇
我们班的潘思锦在课外班里学习特长时,别的大哥哥、大姐姐见她年纪小,就冷落她。潘她只好去到墙角。欧阳子璇见了,便主动上前与她说话,玩耍,让潘思锦快乐起来。我从她身上看到了善良,乐于助人的好品质,这是一种雷锋精神。
勤学好思的周晟达
你们可能会奇怪,勤学好思与雷锋精神有什么关系?其实雷锋精神不仅是乐于助人,还是像“钉子”一样的精神。因为钉子有两个好处:一个是“挤”劲,一个是“钻”劲。我们班的周晟达在学习上就具有这样的精神。他平时学习刻苦认真,总是挤出一些时间来学习。上课时,老师一提问,他总是第一个举手。他的吐词清楚、答案准确,这都是他勤于思考的结果。他平时遇到不会的问题,都要刨根问底,像钉子一样。难怪成绩那么优秀。
具有螺丝钉精神的谭雯慧
雷锋说:“一个人的作用,就像一架机器上的一颗螺丝钉。螺丝钉虽小,但它有不怕苦,不怕累、干一行,爱一行的精神。”我觉得我们班的谭雯慧就具有这种精神,每天早晨,她早早的就来到学校,打开教室的门;下午,又最后一个离开,每天都如此,每天都不厌烦。而且每天那么准时,从不让我们等待。我觉得,这种忠于职守,默默奉献的精神值得我们学习。
雷锋精神有很多,妈妈说,只要乐于助人,勤学好思,不怕苦、不怕累,就是一个受人尊敬的小雷锋。