我的雷锋妈妈作文600字
星期六,我独自一个人在家里,坐在沙发上尽情地欣赏着精彩的电视节目。
这时门铃响了,我不情愿地站起来开门。嘴里嘟噜着说:“谁呀?”“是我。”竟然是妈妈的声音。嘿嘿,看来妈妈忘记带钥匙了。
就在打开门的时候,我发现妈妈身后竟然跟着一个和我差不多年纪的小姑娘,长得很漂亮,就是穿得破旧了些。是我们家的亲戚?还是爸爸妈妈朋友的孩子?我心里猜测着。
还没等我开口问,妈妈先开口了。说这是她们班上的一个学生,家里很困难,没有一件像样的衣服穿。因为年纪身高都和我差不多,所以把她带回来,看我的一些衣服适不适合她穿,给她一些帮助。
说着,妈妈就到我的房间里去了。过了一会儿,抱了一大堆出来,有衣服、有裤子、有鞋子。看着这一堆原本属于自己的东西,马上就要送给她,我心里真的有些舍不得。特别是一双我刚穿过几天的皮鞋,真是舍不得。趁妈妈不注意,我悄悄把这双鞋躲了起来。
后来妈妈发现了,还是让我拿了出来,说是以后再给我买新的,我心疼得几乎要哭了。可看着妈妈这么热心地帮助这个小女孩,我还是忍痛割爱了。
这时我想,老师不是一直叫我们学习雷锋叔叔做好事吗?我一直不知道怎么做。妈妈帮助这个小孩子的行动,就是在学雷锋叔叔做好事,给我做一个好榜样呀。
我也要向学雷锋的妈妈学习,做一个向雷锋叔叔学习的好孩子。我马上跑到房间,抱出了许多学习用品递给了她。妈妈笑了,我也笑了。