雷锋,他是一位爱做好事的好榜样,他虽然已经去世了,但是他的精神还在。
雷锋在哪里,他在我们的心里。看,那样的垃圾在垃圾桶外面,“雷锋”走过去,把垃圾扔进垃圾桶里面,真是出差一千里,好事一火车啊!
雷锋在哪里,他在大街小巷里。你看,一位老爷爷走在那里,“雷锋”走过去,把老爷爷扶到他想去的地方。
雷锋在哪里,他在马路上。瞧,一位老盲人走在马路上,但她没看见红灯,好危险!“雷锋”走过去,让车停下,扶着老盲人走向对面。
雷锋在哪里,他在小河里。你瞧,那边的小河里有个小朋友在喊救命,“雷锋”跑过去,毫不犹豫地跳进小河,把那个人救了上来,之后“雷锋”就走开了。
雷锋在哪里,他在我们的行为里。你把没丢进垃圾桶的垃圾丢进垃圾桶,你给老爷爷老奶奶让座位,看电影遵守纪律,不聊天接听电话,给山区贫穷人家捐款,帮助那些有困难的人,这些都是雷锋精神。
让我们牢记雷锋叔叔的名言吧,人的生命是有限的,为人民服务是无限的。所以,我们应该日行一善,做一个小“雷锋”!