小雷锋就是他
宋宇翔
我们班有一个活雷锋――孙一岗。为什么这么说呢?那就听我细细道来!
他的皮肤黄黄的,一看就知道是“黄种人”。大大的耳朵,尖尖的鼻梁,最有特点的就是他的一脸憨厚相。一看就知道是个热心肠。
每当有人需要帮忙时,总能看到小雷锋的身影。星期天,我和小雷锋坐公交车去图书馆看书。上了车,我们看见车上只有两个座位了,可是后面还有一个老爷爷,我想把自己的座位让给老爷爷,可是不知道怎么开口,这时小雷锋说:“老爷爷,我把我的座位让给你我马上就要下车了。”老爷爷坐到位置上,竖着大拇指说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”他不好意思了:“不用谢,这是我应该做的。”接着我们走进了图书馆。
听了我的介绍,难道你不觉得他就是活雷锋吗?