尊敬的雷锋班的叔叔们:
您们好!
我是一名高中生。3月5日是雷锋日,今天我给你们写这封就是想以此纪念雷锋叔叔,向雷锋叔叔学习。
说起雷锋叔叔大家一定都很熟悉。他是伟大的共产主义战士,热心助人,扶弱济困,以螺丝钉的精神扎根部队。1962年8月15日,不幸因公殉职。1963年3月5日MZD主席给雷锋同志题词“向雷锋同志学习”,还把他所在的班定为雷锋班。
虽然雷锋叔叔离开我们很长时间了,但我认为他却永远活在我心中。不像其他人说什么“雷锋没有户口,三月来了四月走”,现在一些人都假借纪念雷锋办节目、搞活动、搞促销,根本没把雷锋精神放心中。
我认为,现在有些小学生每到三月份的雷锋日,自己做做样子就行了。有些人批评别人不做好事,可自己却不向您学习。见到一些帮助他人的事,却袖手旁观。这样怎能做孩子们心中的榜样。
大家也要用起心来,多做帮助他人有益的事,作为21世纪的少年我们应该认真去做。在生活中有无数个品质与雷锋叔叔相同的人。有一次我从电视上看到有一位老人93岁去世,但到87岁的时候,他仍在自己踏三轮车,为失学的孩子捐款。他的妻子与儿子都相继去世,老人自己只有养老金,生活相当困难,可以说是一无所有。但他自己却不怕年老,靠踏三轮车去赚钱将赚来的钱与每月省下的钱全部给失学的孩子。老人一生让300多名失学的孩子上学。
我希望雷锋精神永存。
祝您们安好!
向您们致敬!