多些雷锋多些爱作文800字
雷锋在世时,流传着这样一句话:“雷锋出行一千里,好事做了一火车。”其实这句话一点都没有夸张,在雷锋眼里,人人都是自己的亲人,自己有责任去帮助那些处于困难中的人。
如今,人们只顾自己小家,不顾别人的任何利益,人与人之间着实少了那种特有的“雷锋情。”
从“三鹿”到“地沟油”。危害了多少孩童,给多少家庭带来不幸!可是,厂家为了自己的利益做起这些事来竟如此安然自得。换个角度想,若是国家食品安全机构再多一些谨慎,就能使受害者人数减少吧!但也免除不了“受贿”的可能!试想这样的国家有可能富强吗?若是在雷锋时代,这样的情况应该,在就被发现了吧!只要我们多些像雷锋这样的人,大胆举报,小心做事,兢兢业业,我们的生活还会如此吗?
前段时间发生的“小悦悦事件”给了我们很大的警醒。司机的不负责任与路人的冷漠,使我们人与人的关系更加格式化。在众人中,哪怕有一个人有着雷锋一样的精神那我们的小悦悦也许还活在世上。但,没有。
记得那次晚自习回家,天空下起了大雨巨大的雨滴打在脸上很疼。小心翼翼的撑着伞,终于走到了路口,突然看到一个男孩手里拿着伞,身上穿着雨衣,快速跑向一个昏暗的路灯下,路灯下有个妇女,穿着黄色雨衣,身旁是一辆破旧的自行车,在雨衣前明显有个突起,猜猜应该是个孩子。正想着,小男孩已经到了妇女身旁,将伞递给她:“阿姨,给!等不下雨在还吧!阿姨再见!”男孩说完就跑开了。这是一个五六岁的孩子从妈妈的雨衣中钻了出来,妈妈将伞撑开,遮住男孩头上的雨,男孩撑着伞,妈妈推着车子慢慢的在雨中行走……雨真的好大,但却又不大……我们相信雷锋是活着的!
让我们每个人都关心一下身边的人,他们都是我们的亲人,让世界多些雷锋,我们的生活才会更好,我们的生活才有
多些雷锋,多些温暖,多些爱。