什么是雷锋精神?助人为乐就是核心。我们生活在一个大家庭,人类的进步,社会的发展,都因为人人都献出自己的一份爱,尽自己的一份力量,去爱身边的人,这样才有今天的美好生活,才有更灿烂的明天。
雷锋精神已遍及我们整个社会。有无数个“雷锋”的故事让人感动。有一次,我过马路,小雨淅淅沥沥地落下来,只见一位年迈的老人一只手拄着拐杖,另一只手打着雨伞。红灯将至。这时,一位身着制服的交警叔叔,快步跑到老人身边,搀扶着老人走过马路。雨中的这一幕,我觉得是世上最美的画面,永远定格在我的脑海。这虽是一件小事,但就是这一件件小事使我们的生活充满温暖与甜美;使我们的社会到处绽放文明与幸福之花。
雷锋精神是一面镜子,折射出人们的心灵的美丽;雷锋精神是一缕春风,吹开幸福的花朵;雷锋精神是一盏明灯,照亮我们走上美好人生的道路。让雷锋永远活在我们心中,让雷锋精神永远伴随我们前行。