雷锋日记读后感400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党;爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强。学习雷锋…”这首家家喻晓的民歌时经常在我耳边响起。看到这样的场景,我又捧起了那看有许多遍的《雷锋日记》,可是我每次看,使我泪流满面。
我记得雷锋叔叔说过,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入无限的为人民服务之中去”。这就是雷锋叔叔精神的品质。人们从那里开始就流传一句话是:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
一次,雷锋叔叔外出在沈阳车站换车的时候,一出检票发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东吉林看大夫,车票和钱丢了,雷锋叔叔用自己的津贴费买了一张吉林的火车票塞到了大嫂手里。大嫂含着眼泪感激地说:“这位大兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”雷锋叔叔笑着回答道:“我叫解放军,只住在中国”。
我记得雷锋叔叔又有这样的名言:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋天扫落叶一样,对待敌人要像严冬残酷无情。而对这句名言已成为我们的座右铭。雷锋叔叔,一个多么熟悉的字眼啊!