一次,王婆婆在家打扫卫生的时候,一不小心从梯子上摔了下来,毕竟也是一位老人家,不像年轻人的骨子那样硬朗,这一摔就直接住进了医院,要住院观察两个礼拜。家里的儿子儿媳妇儿都忙着照顾老人家,家里的菜地自然就没有人管了。几天后,无人料理菜地就长满了杂草。奶奶见王婆婆好几天都没来菜园,不禁有点担心。奶奶来到她家了解情况并亲自到医院里探望王婆婆。
第二天,奶奶做完自己菜地的活儿之后,绕到了王婆婆的菜地那边,帮忙料理王婆婆的蔬菜,弯下腰细心地把虫子从菜叶里捉出来,把疯长的杂草一颗一颗拔出来,再走到小池塘边挑水给蔬菜浇水,还有施肥。每天如此重复,从不间断。那一个礼拜的天气异常炎热,让人难以忍受,但是奶奶依然在烈日下坚持完成比平常要多一倍的工作量。
两个星期后,王婆婆出院了。出院后她立马来到在病床上一直挂念的菜园里,她还以为看到是一片长满杂草的菜地呢,当她看到了眼前的景象时,不禁大吃一惊——这片菜地依然是跟以前一模一样。刚出院的王婆婆知道是奶奶帮忙打理这片菜地的,十分感动。