在我的身边有很多小雷锋,他们总是给予别人很大的帮助,还经常做好事不留名。
前几天,突然下起了大雨。放学了,豆大的雨点噼里啪啦地打在地上,溅起了无数水花。雨这么大,我怎么回家呢?我犹豫了一下,还是决定顶着大雨往家跑。一不小心跌倒了,正好我的同学黎晨看见了我身上湿淋淋的,忙问:“臧天琦,你没事吧!”我说:“没事,只不过是跑得太快跌倒了。”黎晨把我扶起来说:“我们一起回家吧。”于是,我和黎晨打着伞一起回家。一路上,黎晨打伞总是歪向我这边,伞檐上的水珠滴答的落在他身上,我心里暖洋洋的。
访得有一次,我和袁志坤一起去书店。路上,看见一位老人柱着一根拐杖,准备过马路,袁志坤赶紧跑过去说:“老爷爷现在路上有车,您不能过,等一会儿我和您一起过马路吧。”老爷爷说:“多好的孩子啊!”袁志坤又说:“老爷爷,您家住在哪里,我送您回家。”老爷爷说:“过了马路,再绕过公园,可以看到一个蓝色小门,那就是我家。”我一听,这和我们去的书店不是一个方向吗,我正在犹豫,袁志坤已经带着老爷爷过了马路。到了老爷爷家,没等老爷爷说谢谢,我们就已经跑远了。
我身边的小雷锋不止这些,还有很多呢!他们都有一颗金子般的心,我要向他们学习,更要学习雷锋叔叔的精神。