我要学雷锋作文450字
我叫胡美玉,今年9岁,在城关一小小学上课。为了学雷锋的我帮了许多忙,现在我就给大家分享一下我帮的其中几个吧!
有一次,我在马路对面看见了一个老奶奶,我走过去问道:“这位老奶奶,您是要过马路吗?”“是……是的……的。”老奶奶用他那苍老的声音回答道。“那就让我扶着您吧!”我说道。“谢……谢……谢你……你小朋……朋友。”老奶奶再次回答道。见老奶奶同意了我就马上细心的扶着老奶奶。扶完老奶奶道了马路对面,老奶奶还给了我一个大红包,不过被我谢绝了,因为我们是“小雷锋”做好事从来不收好事钱的。
还有一次我在地上捡到了一个钱包,我打开钱包发现里面有5张金卡和好几张百元大钞。我心想“赚这么多钱不容易呀!再说了我们可是“小雷锋”要学会拾金不昧这个钱包我一要将它物归原主的。我以风一般的速度跑去警局,发现那有一位女士正急着找钱包。我问道“这个钱包是你的吗?我在地上发现了它。”“是我的!终于找到了!”女士高兴的叫道。还说要给我一张金卡,不过被我谢绝了。
听了这些,你们是不是也可以学雷锋志愿服务呢?快加入学雷锋志愿服务的队伍吧!