我们班的活雷锋作文
蒋睿
王馨茹是我们班三年级转来的同学,个子瘦小,不爱说话。可是,每个课间都能看见她勤劳忙碌的身影,她扫地,拖地,擦黑板……样样行。因此,活雷锋是我给她贴上的标签。
有一天,王馨如的身体全身发热,好像发烧了!到了报值日生的时候:“第一组小A,第二组小B,第三组,今天他有事,谁来代替一下他?”李泽凯问。班里从刚才的“大排档”升级到了“豪华餐厅,”从嘈杂变为安静,没有人想值日,自己能去外面玩的大好时光和机会,谁想浪费在教室里劳动呢?“没有人吗?”李泽凯再次疑惑的问道。这时,王馨茹同学突然举手,并站起来说:“我来,我来。”老师问:“王馨茹你生病了,值日不了,换小D同学吧!你好好休息!”可是王馨茹便答到:“没有关系,生病有什么大不了的,小病小病而已,一打扫卫生我就不生病了,再说这不是“我每天的工作”吗。没事没事!”老师也就只好点点头同意了,我觉得这就是王馨茹同学对打扫卫生的渴望和态度吧。
她扫地那也是一流的,每天吃完饭后,最忙碌的是她;每天放学后,留下打扫卫生的是她;每天,每月,每年,为班级付出最多的还是她……她扫过的地就如上帝施了魔法一样,她扫过的地,如一个干净美丽的娃娃,十分干净。她扫地,看得见的,看不见的,地面,地缝,甚至连每一个角落她都不会放过,我觉得这就是王馨茹同学对打扫卫生的尽职尽责吧。
王馨茹就是一个这样的女孩,认真,勤劳尽职尽责……所以她就是我们班的活雷锋。