我们身边的雷锋作文600字
雷锋对我们小少年的影响力很大的,每年的3月5便是雷锋纪念日。其实我们要把每一天都看成“雷锋”纪念日,做好事没有时间的限制的,这样社会才能都充满爱。
记得那时,我在读幼儿园,有一次我独自一个人从家里走到外婆家,走到楼下,我因为记错了门牌号,在电梯里大哭起来,一把鼻涕一把泪。
这时,从电梯门口走进来一对步履蹒跚的爷爷奶奶,那位穿着厚厚棉衣的老爷爷慈祥地问我:“小朋友,怎么啦?”我边哭边说:“我忘记了外婆家的门牌号,找不到外婆家了。”那爷爷小心翼翼摸了摸我的头说:“没关系,我们一层一层找找,老太婆,你赶紧去联系下门卫叔叔。”很快,一层一层地寻找,我在12层找到了外婆家。
我破涕而笑,爷爷奶奶也向我微笑了,又摸摸我的头,和外婆唠家常了几句后,走了。外婆在后面一直念叨他们的美德,说,人老了也要发挥光和热,如同夕阳,依然带给人们温暖。
这么一件小事让我感动好久,到现在爸妈还不时会提起,学雷锋做好事,是不求回报的。雷锋叔叔的精神是那么值得我们学习,那样无私的为人民服务,无限期的为人民工作。
一个人要成才,美好的精神先要向雷锋学习,我们要做一个为他人着想,大公无私的公民,要勤俭节约,克己奉公,我们要帮助一些应该帮助的人,如:空巢老人,贫困儿童,总之我们要珍惜青春年少,积极去做好事,发扬正能量。
现在“雷锋”无处不在,只要做好事,你就是新一代的“小雷锋”,我们每一个学生都要当好一个乐于奉献的人。
愿雷锋叔叔的精神永远留在绍兴。