前几天都是太阳高照一阵微风都没有,直到今天终于下起了雨。我我看见窗外有一位老公公正在吃力的走着路。忽然一下老公公滑倒了。
我想去扶老公公,可是又突然想到上次爸爸出差坐公交车时。你帮我写首上人特别多。其中有一位老奶奶没有座位。于是爸爸把座位让给了这个奶奶。爸爸就站在老奶奶的旁边。最后老奶奶的钱包丢了。快到老爸爸身上,就这样的误会爸爸进了公安局还是因为公司老板才领回去的。我想起这件事,还是不敢出去和老公公。但是我又想到误老师教我们的乐于助人,尊老爱幼是我们中华人民的传统美德。
我最后什么也不想,立马像兔子一样冲过去把老公公扶起来了,老公公夸我是个好孩子,我不好意思地笑了。最后爸爸表扬了我。