学习雷锋作文
放学一见到妈妈,我就急着问:“妈妈,你中午把那位阿姨送到家了吗?”妈妈拉着我的手,笑着说:“当然送到了呀,你还不放心?”看到这里,我想大家都不明白我们对话的来由,请听我慢慢道来。
中午妈妈送我上学的路上,路边有一位年龄较大的阿姨招手问路,我们慢慢停下车。这位阿姨看着很着急,原来她要去老区康乐园附近,可是因为站错了路口,等了好长时间没见到4路车,想问问我们还有别的车可以到达康乐园附近吗。看着阿姨着急的样子,妈妈开了口:“这里只通4路车,别的车更远了,别着急,你上车,把孩子送到学校,我送你到要去的地方。”阿姨显然高兴起来,但是却问了一句话:“你要多钱?”我看到妈妈愣了一下,紧接着说:“我还能要你的钱吗?”
阿姨坐上车,在她和妈妈的交谈中,我听出来这位阿姨家住卢氏,来亲戚家,因为对灵宝北区的道路不清楚,一时迷了路,和家人打电话也说不清准确地址,只知道坐4路车可以到儿子家,正在着急中遇到了我们。
在学校门口我下了车,看着妈妈开着车远去的影子,我真想大声喊一句:“妈妈,我爱您!你真是个活雷锋!”我真为我的妈妈感到自豪,妈妈,您是我的好榜样!
妈妈心语:没想到儿子晚上竟然要把这件小事记录下来,并且告诉我说:“妈妈学雷锋,我要学妈妈”。学习雷锋正当时,看来,身教大于言传。
其实当时我并没有想那么多,只是想帮助一下那位着急的大姐。可就是这样一个小小的决定竟然令用心的儿子这样在意。可见,这就是榜样的力量!