不朽的雷锋精神作文
块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能顶进去呢?这就是靠压力硬钻进去的,由此看来,钉子有两个长处:一个是钻劲、一个是挤劲、这就是雷锋精神。一个是挤劲、这就是雷锋精神。
有一天深夜11点多,运输连高士祥指导员回来,见雷锋还坐在连部埋头读书,就说:“雷锋啊,学习好,也要休息好,都快半夜了,明天还要出车,快睡吧。”
“好。”雷锋一边答应,一边拿起了书走了出去。连部办公室的灯还亮着,不知雷锋什么时候又返回来,仍然坐在那里埋头看书。
高指导员披上衣服悄悄走到他身后,见他正在书边写读后有感,高指导员拿起他读过的《毛泽东选集》第三卷翻着看,越翻感到雷锋读的多么用心、多么仔细,几乎每一篇每一页都勾画出了一些学习重点,还随时写下读书感悟。高指导员被感动了,怎么会有如此坚持而执着的人,我的眼前浮现出雷锋刻苦学习的画面与他相比我们的生活条件太优越了,有雷锋精神照耀着我们,荆楚的子孙,还有什么困难不能克服呢?我相信我们可以让雷锋精神照耀整个荆楚大地!