如视频中所说的一样,雷锋这个距离我们如此遥远的名字,为什么到现在还依然被一遍遍的再次提起呢?而艰苦朴素,无私奉献的雷锋精神是不是还需要继续坚守呢?
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”相信大家都很熟悉这句话吧!它正是雷锋叔叔说的一句话。
我并不认为过了这么多年,我们可以不遵守,不去学习雷锋精神。
其实,在我们的身边,就有着很多“活雷锋”!在学校里,看到了随处乱扔的垃圾,有人弯下腰去捡起;公交车上,那些为“老弱病残孕,及携带小孩的乘客”让座的好心人;马路上,扶老人过马路的年轻人……这些难道不就是雷锋精神的体现之处吗?雷锋精神看似复杂难懂,其实并没有多么复杂,也没有多么难以履行。
试想,其实雷锋叔叔也是个普通人,为什么得到了那么多人的尊重呢?其实很简单,那就是因为他在短暂的一生中助人无数,全心全意为人民服务啊,他以仅仅22岁的生命长度,做了许许多多的事,帮了许许多多的人啊!
在贫穷家庭出生的他,一心以助人为快乐,走到哪里都在传递着雷锋精神,钉子精神,以尽他最大的努力,如他的日记中所说“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?你既然活着,你是否为了未来的人类付出你的劳动,使世界变得更美丽……”
也让我们尽自己所能尽的最大的努力,付出我们所有的行动,如歌词“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘”,继续坚守艰苦朴素,无私奉献的雷锋精神,让雷锋精神,钉子精神永远传递下去吧!