走进这美好的童年岁月,童年的大门已徐徐关闭。回忆往事,有酸、有甜、有苦、有辣……但是有一件事让我记忆犹新、如在眼前。
一个星期天下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买其他的学习用品,情急之下,我们便来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风雨的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他“谈判”。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降价半角钱。看到这样的情景我有些不耐烦地催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急忙忙地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?一会儿还有客人要来呢!想到这里,妈妈一脸的失落。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老人。”
经过一番激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气。
等我们到了菜场,只见老爷爷已经把菜卖完了,但是还特地在那等我们,他看到我们回来,便笑呵呵地走过来把钥匙交给我们。一阵暖流一下子涌上了我和妈妈的心头。
多好的老爷爷啊,我打心眼里感谢你,在这么冷的天还在等我们回来领取钥匙,这真是让人感动啊!