学习雷锋活动记作文500字
“叮铃铃”上课了,班会课上吕老师问我们:“同学们,你们知道今天是什么日子吗?是的,3月5日是学雷锋日。”接着,吕老师跟我们介绍了雷锋叔叔光荣事迹。她语重心长地说:“雷锋叔叔是个全心全意为人民服务的好榜样。今天我们来做个小雷锋,学习雷锋精神。”
下课了,我们井然有序地排好队伍,带着少先队旗,一路高歌前往目的地——西岙文化礼堂。
不一会儿,我们来到了西岙文化礼堂。工作人员给我们拿了好几把扫帚,我们先在一楼打扫卫生,有扫地的、擦桌子的、擦椅子的……同学们干得热火朝天。接着,我们去二楼打扫卫生,我们把地扫得干干净净,桌椅摆得整整齐齐。最后我们去院子里打扫卫生。院子好大呀,还有两棵樟树不断的掉叶子。经过我们的努力,终于把院子打扫干净了。工作人员笑容满面地说:“你们这些小雷锋可真能干呀!”活动最后,我们给老爷爷们倒上一杯甘甜的热水,老爷爷乐呵呵地夸赞道:“如今的小孩真有礼貌,这么小就懂得尊老爱幼。”我心想:原来做件这么小的事情就能让老爷爷开心。
活动结束的时候,老师告诉我们只要用真诚和善良去帮助别人、关心别人,我们就是小雷锋。通过这次活动让我感受到了雷锋精神其实很简单,那就是我们还可以做更多力所能及的事情去帮助其他人,这样不仅服务了他人,还愉悦了自己。