我身边的雷锋作文500字
在我们生活中,有很多像雷锋叔叔一样的活雷锋。
记得有一次,我和爸爸坐出租车回家,不小心我把有学习资料的文件夹落在了出租车的后座上。当我回到家的时候才发现,当时我就想哭了,还怪爸爸不把我的东西拿好。
在我还不高兴、生爸爸气的时候,听到在我们楼下有人在喊,我一听到喊声就马上跑下楼。出租车司机一看到我,就连忙把文件夹递给了我,我连忙说:“谢谢您!叔叔你真好!”我话刚说完,好心的叔叔已经上了出租车一溜烟的开走了。
在我没上小学的时候,有一次我和爸爸、妈妈在环北公园玩。在公园里走的时候,我爸爸碰到了一个老朋友就站着和他聊了起来。我在边上觉得无聊,我心想外婆家就在公园附近,自己可以走去外婆家玩。他们大人聊的起劲也没注意我,我就自己边走边玩去外婆家了。但是我把方向弄反了,时间一长我心里就急了,就哇哇地哭了。一个路过的阿姨问我怎么了?我说和爸妈走散了,阿姨就问我知不知道爸妈的电话号码。我点点头告诉了她,阿姨就拨通了我妈妈的电话。过一会儿,我就见到了我的爸爸、妈妈,我爸妈见到这个阿姨就连声道谢!
现在我觉得我们身边生活着许许多多活“雷锋”,不管大事小事能够帮助别人都是快乐的事!