今天妈妈带着我和弟弟一起爬东台山,还顺便去当个环保小卫士。
来到东台山山脚,我抬头望,啊!东台山真高啊,要什么时候才能爬上去呀!我们准备好手套和垃圾袋,开始爬山了,我们奋力走走陡峭的楼梯上,一梯、二梯……十梯,可走了老半天也没看到一个垃圾。这时,有一片榴莲糖的垃圾映入我眼帘,我连忙走上去捡了起来放入塑料袋,接着,我又看见了树丛中有别人用过的纸巾,吃过的槟榔,抽过的烟……许许多多的垃圾躺在那儿很煞风景。我心想:是哪些这么没有规矩的,把垃圾全部扔到了地上啊。走着走着,几位老奶奶看见了我们,便连忙称赞道:“快看那两个小朋友,真是生活中的环保小卫士,我为他们点赞!”于是她们也帮我们捡了起来。我听了,心中比吃了蜜还要甜。
不久,大伙儿就到达了山顶,我们把垃圾扔进了垃圾桶里,垃圾居然有整整一大袋呢!我们捡得腰酸背痛,便坐在凳子上休息着。虽然很累,但想想我们为美丽的家园出了一点力,就不怕再苦再累。
休息了一会儿之后,我们就下山了。爱护环境,人人有责!如果每个人都爱护环境的话,那么地球妈妈就会变得更美丽!