关雷锋作文300字
三月是学雷锋活动月,学雷锋的春风吹遍了校园的每个角落。我们班也涌现了许多好人好事。其实雷锋就在我们身边,让我来夸夸我们班的小雷锋吧!
瞧!金昕正在教我踢毽子呢,她教得耐心又仔细,我学得也挺认真的。
你看,我们班的卫生委员马铭悦同学,看到有同学的值日生没做干净,她马上就主动把值日任务默默的完成了。
我的同桌乐恒也是一个小雷锋。有一次,是在上困难班的时候,我在看课外书,乐恒走过来很认真地跟我说:“你应该抓紧时间做劳技作业了,现在就不要看课外书了,不然就来不及了!”听到这里,我觉得很有道理,就对他说:“知道了,谢谢你的关心!”
有一次,体育课的时候一个同学不小心摔倒了,当我和其他同学还没有反应过来的时候,一位女生飞跑过来,把他轻轻地扶起来,并且带他去医务室看了。校医说:“没什么事的,以后走路可要小心点哦。”听到这里,扶着他的人才放心地走了。这就是我们班的另一位小雷锋—方谷雨。
这样的好人好事在我们班还有许多许多,数也数不过来。
三月的风是暖暖的,三月的学生是美丽的。他们就是我身边最棒的“小雷锋”,因为有了他们,我们的班集体充满了责任感,充满了相互关心,充满了爱!