争做小雷锋作文500字
“一滴水,只有放进大海才永不会干涸。”小朋友们,你们知道这句话是谁说的吗?没错!这句话就是我伟大的雷锋叔叔说的。又到了温暖的三月,毛主席曾在三月发出号召,“要向雷锋同志学习。”就在这几天里,我看见了许许多多的“小雷锋。”
地上那刺眼的纸屑,是谁把它们捡起来扔进了垃圾桶?班上的花花草草,是谁在帮它们浇水?教室里的脏地板,是谁让它们焕然一新?在我的身边,有许多随处可见的不知名的小雷锋,我当然也不例外了。
在马路边,我看到了一位白发苍苍的老奶奶,拄着一根拐杖,好像在等绿灯,我走过去一问,原来呀!老奶奶想过马路,可自己走得太慢,怕被车撞到。我想了一会儿,对老奶奶说:“奶奶,要不我带你过去吧!”老奶奶微笑着说:“小姑娘,谢谢啦!”听到这些话,我感觉心里美滋滋的,我扶着老奶奶的手,带着老奶奶走过了马路。跟她告别后我蹦蹦跳跳的回家了,没想到,帮助别人这么快乐!还有一件发生在这几天的事,老师说让我们做义卖。听的这句话,我就在心里想,卖什么呢?书;不行,它可是我的宝贝。笔;不行,没有它我该怎么写字啊!这时候,我想起来在书中学到的一句话:既然书我们已经看过了,里面的知识也都学到了,我们可以把它给更多需要它们的人。最终我决定把书捐出去,带给更多需要它们的人。
那晚,我做了一个梦,梦到在一个贫困山区里,几位穿着破烂的小朋友正津津有味的看着书呢!而那正是我捐出去的书。