我最崇敬的一个人——雷锋作文1000字
在浩如烟海的世界里,有我许多崇拜的人,然而我最崇拜的人是他:——一身军装,一脸微笑;平凡的人,不平凡的人生;善良的心,享誉全球的名,他就是我最崇拜的人——雷锋
每当我帮助别人或者得到别人帮助的时候我都会想起雷锋叔叔,说雷锋叔叔,其实他比我爸爸妈妈还要大得多,只所以这样叫,是因为他那年青帅气,阳光善良,乐于助人,甘于奉献,敢于牺牲的光辉形象已经定格在人民心目中。一个只有22年短暂生命的人民子弟兵,一个全心全意为人民服务的共产党员。
雷锋是一个传奇式的人物,他的一生也没有干过什么惊天动地的大事情,做的都是平凡的不能再平凡的小事,但平凡的小事总能折射人性的伟大。就像一滴水能反映太阳的光辉,事虽小但人心暖。比如说有一次,雷锋出去出差,可是回来的时候突然下起了大雨。正当他急匆匆赶回部队的时候,不远处看见一位大娘抱着孩子在暴雨中艰难的行走。他一阵小跑追上大娘,给她撑上雨伞,并问大娘:“大娘,你这是要去哪啊?雨下得这么大,你就停下来躲一会雨吧”。大娘以为雨停了,抬头一看,原来是解放军同志给她打的伞,大娘连忙感谢说:“解放军同志,谢谢你啊,我不能停,孩子生病了,我得赶紧去医院。”雷锋一听,二话不说,急忙脱下自己的外套盖住孩子,然后抱着孩子弓住腰低着头对大娘说:“大娘,您紧跟我,我带孩子先去医院”,说完就消失在忙忙大雨中。等大娘赶到医院的时候,孩子在医生的照料下,已经平安无事,看到大娘悬着的心放下后他开心的笑了,然后就悄悄的离开了。
雷锋总是乐于奉献,从不求索取。例如有一次驻地发大水,而他刚休假回家,他一听到消息就立即返回部队,并马上投入到轰轰烈烈的抗洪抢险中,完了还把自己几个月省吃俭用的50元钱全部队捐献了出来,要知道在那个年代攒50元钱是多么的不容易。后来很多人都说他是“傻子”,但他自己却说我甘愿做这种“傻子”,做这种“傻子”很快乐很幸福,只有这种“傻子”多了,社会才会充满爱,人民更团结,国家更强大。
雷锋的一生留下许多至理名言,很多话整整影响了几代人。比如说我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去;要干一行,爱一行,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;钉子精神;做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持做下去等等。正是因为他的精神照亮了无数人的心灵。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?……我想问你,为未来带来了什么?”这是雷锋日记上的话,也是我常常问自己的话,也是我努力的方向,活着是为了让别人生活的更好,助人为乐无私奉献。我崇拜的人有很多,但你要问我最崇拜谁,我会大声的告诉你——雷锋。