我身边的活雷锋作文300字
我身边有这样的一个人,他性情温和,乐于助人,礼貌待人,活生生的一个21世纪的小雷锋。他叫李哲勋,是我们班的图书管理员。
不好,我家今天有特别紧急的事,而又不能向老师请假,怎么办?你只要找到李哲勋,跟他说明原因,跟他调换一下轮流打扫教室的时间,就Ok了,他准会豪爽地答应,除非他也有要紧的事要办。
不好,今天不知怎的突然下起了大雨,而我家又住那么远,这可怎么办呀?不用着急,如果李哲勋带了伞,他准会让你与他共用一把伞,让你毫无发“湿”地回到家。
教室里,走廊里,要是谁摔了一跤,被他看见了,他准会一个箭步冲过去,把他(她)扶起来,并细心地为他(她)拍去身上的灰,如果严重的话,李哲勋还会主动扶他(她)去医务室。
这就是我们班的活雷锋。