雷锋就在我们身边征文
地承万物,心存爱的天使,方能成就美好的人生;
寸心载世,心有责任之心,方能抒写诗意的人生之篇。——题记
你有多久没有发自内心的笑了呢?你是否懂得幸福的谛是什么?放眼世界,放开胸怀,你就会拥有真正的幸福,会发现雷锋就在我们身边。像春风。当冬的背影消失在时间之后,当最后一丝冷气被凝固之后,春悄然而至,带着些许诧异,些许惊喜,没有热烈的掌声,也没有繁华的景象,微风拂过,嫩绿爬上了枝头静听风语,草儿不由地摇曳着优美的身躯,在风的旋律中翩然起舞,万物苏醒了。雷锋就如春风一样在我们身边。吹醒我们朦胧的双眼,带着温暖,带着希望,种下了爱的种子。
像夏雨,夏日里,我们烦燥不已,空气闷得让人心烦,让人室息。在人们的唉声叹息中,雨纷纷而来,有些焦急,有此怆促。熄灭了我们的焰火,心不由的轻松起来,树木愈发的茂密了,鲜花愈发的娇艳了,夏日的沉闷一股烟似的溜走了,不留一丝痕迹。就如夏雨一样在我们身边,落下了我们的烦燥不安,带关安逸,带着恬静,爱的种已发芽慢慢长大。
像秋收。我总是留不住时光,落叶飘离了枝头,带着夫奈与不舍,落红早已撒满了一地,带着凄清与忧伤,独自彷徨于落叶缤纷的山间,心不由的哀伤起来。身后传来了阵阵欢笑,蓦然回首,原来是秋日的微笑。身后,一片金黄,青蛙鸣着稻语,空气中飘着稻香,我们总在绝望中瞥见绝美的日光。雷锋就如秋收一样在我们身边,带着欣喜,带着微笑,爱的树苗已开花、结果。
像冬雪,冬来了,一切都已回最沉寂,雪花纷飞,是的,总该留下点记忆,雪花是冬天的记忆,雷锋就是人们心中的记忆,黯然就如冬雪藏在了我们的心中,燃烧着不尽的希望,散发出永不熄灭的爱的光芒。像这样……
雷锋就在我们身边。如灿烂的光线,洒满人间,让人们收获耀眼的明亮;像香气四溢的花朵,把美丽留给人间,让人们品尝生活的甘甜;也像虔诚的使者,走过春的播种,夏的丰盈、秋的收获、冬的珍藏。