“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……。”句句暖心,句句鞭策着我。此时此刻,在我脑海中浮现出那街道上一抹不变的风景。
去年夏天,炎热的太阳煎烤着大地。我浑浑噩噩地在街上走着,还在一个劲地抱怨叫我出去买出去买东西的妈妈。突然,我一瞥头,对面街道上有一个身穿黄色衣服的人影影现现,我走近一看,才知道是一位女环卫工人正在扫大街。她双手紧握着扫把,把地上残留的垃圾都扫到一起,好像很吃力的样子,她也顾不得去擦额头上的汗珠,只是像往常一样一遍又一遍地把垃圾装在垃圾车上。慢慢地,汗水浸湿了她的背部,头上原本是淡黄色的草帽被太阳晒成深褐色,她的皮肤风吹日晒中日益暗淡,失去了原有的光泽,显出一条条沟壑般的皱纹!在这样的烈日下工作,她几乎累得快要虚脱了,可是她扔在坚持着,甚至嘴边还挂着微笑,洋溢着幸福和满足。身上橙黄色的衣服也在阳光的照射下显得更加耀眼。也许她知道,尽管这份工作很累很苦,甚至有些危险,也要认真的对待。才能更好的打造我们美丽的灰汤。如果说,我们的祖国就像一个群星灿烂的世界,那么,环卫工人就是那颗闪烁的星星。尽管她却在自己的生活轨道上发出一束束光和热,去无私的照耀别人。这个环卫工人兢兢业业,任劳任怨,无论严寒酷暑,她挥舞着大扫帚就像在那宽阔的马路上尽情地绘画着一幅美丽的画卷。她是街道上一抹不变的风景。那种无私奉献任劳任怨的精神,值得我去学习。
时值生机勃勃的春天,在这个讲文明树新风的季节里,学习雷锋精神之风吹遍了我们校园的每个角落,我们人人学习雷锋,个个争做美德少年。如果我们这次捐献零花钱关爱困难小伙伴的活动中,全校共捐献一千多元,我毫不犹豫地捐了80元,帮助别人就等于帮助自己,“赠人玫瑰,手留余香”。
三月,我们学雷锋叔叔约起,学习雷锋不只是在三月,而是在我们学习生活中时时刻刻的践行雷锋精神。我们是雷锋传人,让我们的世界充满爱。