我有一个小弟弟,我超级喜欢弟弟,弟弟也非常依赖我这个姐姐。平时我就总是照顾他,但我一直没有机会,独立照顾过弟弟。终于有一次,我有了这个机会。
一天,爸爸对我说:“偲璠,明天爸爸和妈妈出去有点事要办,外公外婆明天去扫墓,爷爷奶奶明天去参加聚会,所以你明天要独立负责照看弟弟,不要让他破坏东西,也不要让他受伤。怎么样?”“好的,爸爸,我一定完成任务”说完我冲着爸爸做了一个鬼脸。心里默默对自己说:“太好了!太好了!我终于有机会照看弟弟了。”
我从来没想到,一个人照顾弟弟一天有多难。当我真的去面临的时候,才知道这有多不容易。第二天早上,弟弟还好好的,不哭不闹,自己玩自己的小车子,自己画小飞机。可一过中午,事情就一切都变了样,不是更好而是更糟。他不听我的话,还拿笔在桌子上乱画,我只好在后面擦。到午睡时间,好不容易把它哄睡着了,我也累得睡着了。突然一声巨响,把我和弟弟都吓醒了。弟弟醒了就大声哭闹起来,我是又拿玩具,又哄他,怎么也不行,急得我直跳。也许看我着急了,他哭着说:“姐姐,我要出去玩。”我暗自庆幸,还好我在早上做完了所有的家务和作业,下午有足够多的时间。可我想多看会儿书,但看他又哭又闹的样子,一会儿在床上打滚,一会儿拉我的衣服不放。我心想:算了,就带他出去吧,毕竟一天没出去运动过了。我对弟弟说:“好,我带你出去,可只能玩一个小时。”“好!”他开心地跳了起来。
到了公园我们就开始玩捉迷藏,有爸爸妈妈在,我们捉迷藏我很容易就能找到他,可今天他跑哪里去了?我急得我汗都出来了,也不见他踪影。花园、长凳……我都找遍了,可就是没找到。我突然想到了池塘后的林子,跑过去一看,他果然在林子里,正在东张西望,我长长出一口气,大声叫道:“终于找到了小淘气。”他急忙朝着我挥手,原来他藏的时候迷了路。天色将晚,我带着弟弟回了家,父母回来了,看见家里这么干净,看到弟弟也很开心,一个劲得夸我长大了,和以前打不一样了。
虽然这一天我很操心,但是我觉得我一下子长大了,因为会照顾弟弟了。