经历让我明白更多
周围安静的似乎连一根针掉下来都能听见,惨白惨白的灯光让我觉得十分刺眼。眼前是一堆小山般的作业,而我正在努力地做作业。突然,房间里一片漆黑。原来停电了。妈妈敲门说:“太晚了,明天还要上学,先休息吧。”
我看看眼前的作业,无奈地摇摇头。
我点燃了几根蜡烛。蜡烛蓝色的焰心努力地往上蹿,似乎要尽自己最大的能力带来光明。蜡烛的脸上不停地淌着“汗珠”,“汗珠”顺着身子流到了烛台上,化成一滩烛泥。为了照亮他人,蜡烛牺牲了自己。
我想起了老师。老师不正像蜡烛一样默默奉献着吗?
那一刻,我懂得了什么是奉献。作业的速度立刻变得快了起来,烛光给了我动力。
夜深了,妈妈端来一杯茶。茶水散发着淡淡的清香,困倦由此消褪。妈妈怕惊扰了我的沉思,放下茶杯,蹑手蹑脚地走了。我轻轻呷了一口,甘甜即刻沁入肺腑。
回头再去看妈妈,她早已不见了。
茶水冒着袅袅的水汽,在屋子里散开。我突然想,这淡淡的母爱,不正像此时淡淡的香茶吗?
终于,灯亮了,来电了,而我的作业也写完了。
只是我感到奇怪,为什么,在黑暗中,才能发现自己忽略的东西?噢,我明白了,黑暗预示着坎坷,经历一次,就懂得了一次道理。
在停电以后……