走过才明白高一作文
人生就像一部电影,要么精彩绝伦,饶有趣味;要么枯燥无味,碌碌无为。总要学会去面对,只有走过,才能明白,苦尽,才有甘来。
一年级时,我的玩心很大,但是妈妈却给我报了古筝课。一开始,我还能兴致勃勃地去弹古筝,可是没坚持几天,便对它失去了兴趣。
记得一次上课,老师让弹最简单的《小白菜》,可我却因贪玩没有练习。轮到我弹的时候,便紧张起来,结果一塌糊涂,随后老师的训斥声在我耳边盘旋,我面露羞愧,挫败感十足。回到家,我对妈妈说:“不学了。”妈妈说:“不要被这小小的挫折打败,只有走过,经历过,才会明白真正的古筝。”从此以后,妈妈每晚都监督我练习,陪伴在我的身旁。
又过了一个星期,要命的日子又来了。“不错不错,比上个周进步了许多。”竟然被老师表扬了,真是出乎我的意料。为了迎接古筝三级考试,我便上了瘾似的每个晚上都会弹很长一段时间。果然,幸运总是降临在有准备的肯努力的人头上,我如愿以偿地考过了。
这一点点的甜头,让我疯狂的爱上了古筝。现在我已经不需要妈妈的催促,便能自觉地练习。为了迎接这最后的一项考试——古筝十级,我开始了没日没夜的练习,为以往自己的辛勤付出,为母亲的殷切关怀,为老师的谆谆教导,画上一个圆满的句号。
古筝学习苦尽甘来,人生多了一抹色彩。从开始的艰辛,到后来的成功,到最后的甜,
古筝陪我一路走来。只有走过,经历过苦痛,才能明白苦尽甘来,才能领略人间美好风光。愿未来的我,遇到挫折,不惧阻碍,带着坚定的心,走过一世繁华。