那一天我明白了作文
“国有国法,家有家规。校有校纪,班有班风。”每当我听到这句有关规矩的俗语,就想起了昨天的一件事……
一次试卷下发后,看着别人的高分,我那试卷上大大的、鲜红的:六十二分深深的刺痛了我的心!
今天我就想了一个妙计可以回家不用受爸妈的“拳打脚踢”!于是刚准备好要回家的我被满脸“乌云”的老师拦住了:“喂,陈彦羽呀!怎么前几次还是班级前几名的嘛,可这次退步的这么快?”老师不痛快的对我说,“不用多说了,一定是前几次考得好就骄傲了。没事,我今天晚上六点半去你家家访,准备好吧!告诉我你家的电话。”我只好结结巴巴的说了家里的电话,趁老师不注意,我终于“逃”出了老师的魔爪!
唉!这次该怎么办呀?老师要家访,家长肯定要我……唉!也不知道爸妈知不知道这件事。我皱着眉头快速跑回了家,趁爸妈还没下班回家,我快速拔掉了电话线。但是——我心里不但没有放心反倒更加紧张了。我心里像揣了一只小猫一样害怕被爸妈发现,于是快速“钻”进屋里写作业了,我怀揣着忐忑不安的心情胡乱做了几道题,就听见门外传来了一阵开门声,吓的我隔门往外瞧,原来是邻居开门回家了,可吓死我了,我舒了一口气,撒谎的感觉真不好!
看看钟表,已经六点了,还有半小时老师就要来家访了,怎么办?我的心又开始砰砰乱跳了,忽然,家里的门响了,我一下惊呆了,原来是爸妈回来了。他们表情严肃的叫我到他们跟前,我倒吸了一口冷气,既害怕又紧张低着头闷闷地走过去,刚刚站好,爸爸就开门见山了:“咳,你今天考试怎么样呀?考多少分?”我小声的念出了分数:“六十二分。”“什么?怎么考这么差?给我到房间里写作业去!”边说妈妈边打开手机,“咦?老师发短信说成绩不好的要六点半到家里家访,现在都快七点了,老师怎么还没来?算了,你快去写作业吧!”写完作业,我躺在床上,心里飘起了一丝乌云。我想到:可是躲过了今天,怎么躲过明天呢?
不出我所料,第二天一早,老师就问起这件事了。我不敢回答,老师只是细心的对我耳语了几句考高分的秘诀,就走了。我晚上回家时,又想起老师对我说的这几句话:你想考高分,一共有三步,分别是:一、上课好好听讲。二、课后再按照老师讲的方法复习。三、最后再仔细做作业。只要知道了这三点,就一定能考好!我反复想了好几遍,才从中品味到了其中的道理,也明白了老师为什么对我说这样的话。谢谢您,老师!谢谢您给我上了这么一堂“课”!
果然,按照老师说的方法,又一次考试结束后,我自信又高兴地看着卷子上漂亮的一百分,我心里更感谢老师了!老师,我再一次谢谢您。您让我明白了只要仔细、有信心,就一定能做好任何事情!