哦我明白了作文600字
一个人明白的道理总是很多,不过,大多是在关键的时候才会明白的,我是一个非常平常的人,在我人生的道路上我的坎坷总有许多,我做过的某一件事都有可能成为我失败的原因,但在这失败的里面我从而获得了道理。你有没有在失败中吸取教训从而得到道理呢?我猜一定会有的。我就有一个实例。
那年我是一个六年级的学生了,我已经不小了,但我仍然需要通过父母来辅助我的学习,可是虽然我的学习经过我父母的辅导已经向上升了,可就是升的太慢了,因为我就得学习有点累,可那只是一时之说,我相信我自己能超越我自己,一个月……两个月……经过三个月的实习我始终没有超越自我。随后我便沉思了。
我在我的脑海之中似乎没有寻找到答案,于是我便询问我的同学,他们回答说:“你只是在你的脑海中没有一个目标,你要在生活之中寻找,寻找到一个你要超越的目标然后把定为你现在的目标,努力去实现它。”我照做了,我首先把自己定为了一个目标,因为首先超越了自己才有可能超越别人吧!我一直做了两个月一直试着去超越自己,可在期末考试我失败了。
放假了,我哪有什么心思玩呢?别人叫我出去我也就出去了,但我玩却没有玩儿开心。直到有一天同学邀请我去游泳……
我们在游泳馆里正玩得开心,突然来了几个大人,在游泳池里比赛游泳,我们看的入迷,因为一人在水中不会游泳,只能在浅水区来回游动,我们想一个大人还不会游泳,真是连我们都不如,让我们看的哈哈大笑。可是,奇迹竟然出现,那人在浅水区游了一会儿,竟然鼓起胆子在深水区游了一圈,我们惊讶极了。
我回家一想,咦?刚刚在浅水区的那个叔叔不已经给我了答案了吗!于是,我边想着刚才明白的道理做了一张从未做过的很难的卷子,经过我的一再坚持终于做完了。
你们知道我明白了什么吗?知道我是从那里明白的吗?告诉你们吧,你们看那位叔叔,因为坚持不懈所以游到了深水区,这不正让我明白了,什么事不是靠光定什么目标才能完成,只能靠坚持不懈才能完成的吗!