关于七七事变:抗日战争胜利七十周年
时间匆匆忙忙的过去了,今年已经是抗日战争胜利七十周年了。
中国以箭般的速度向前发展,现在我们的安居乐业,国泰民安,但这些都是革命先辈用鲜血铺垫的幸福之路,是他们用生命换来我们现在永久的和平发展。
1931年,侵华日军发动九·一八事变后,日军占据了我国的东北,之后又开始侵占我国另外的地方。1937年7月7日,日军在北平附近又发起卢沟桥事变,也就是七七事变,正是因为这个,开起了长达八年之久的抗日战争及红军长征。1941年12月7日日本又发动了一场战争,也就是太平洋战争,美国向日本宣战,就是第二次世界大战,而我们中国成为第二次世界大战的主战场之一。1945年8月15日,经过我们共产党和美国政府的努力,日本向我们无条件投降。可是,南京大屠杀的阴影还在,我们永远不能忘记。可恶的日本军官把我们的人民一个一个的杀光,这是我们中国历史上的耻辱,日本军官的无耻,我们永远不会忘记,可恶的日本军官把我们的人民都砍光、杀光、烧光,甚至还有杀人比赛项目。1937年的七七卢沟桥事变中,日本以士兵失踪的借口向我们发起了战争。卢沟桥事变时,满地的鲜血染红了整个大地。炮火轰鸣,硝烟弥漫,遮云蔽日,惨不忍睹,在这月明风清的日子里,战争的炮灰响彻云霄。战争留下的是鲜血,是落寞,是毁于一旦的家园,是永远无法弥补的伤痛。
抗日战争对中国造成了巨大的人员和财产损失,但战争过程中民众的国家观念得到吧增强,战争的胜利极大的提高了中国在世界舞台上的地位。
谢谢革命先辈这伟大的付出,是你们用自己的鲜血换来了我们现在安居乐业,谢谢你们。