文章主要通过世界货币的发展历史给人呈现出一个周期性走势,以及造成这种走势的缘由,那就是国际财团的操控。至于战争由于货币引起,这个好理解,本来战争就围绕着利益,为利益而战嘛!
我的直观感觉是这本书主要是提醒国人和政府要注意国际金融风险。建议加强金银储备,防范国际金融风险。
对于我们来说不是这样了就要开始炒黄金经济总有个过程。我们把握这个大过程、大方向就可以了。不管是对于炒股还是做生意,还有就是对于经济这方面得加强思考和观察敏锐度,比如最近的 2008天津夏季达沃斯论坛等,都透露出最近的经济趋向!
还有就是文章中提到的国际银行家的“剪羊毛”,我觉得不管是外面还是国内都存在“剪羊毛”,只不过要么是外国人来剪,要么是国内的某一部分财团。道理是一样的。我们始终是弱者,只能要求我们争取做到弱者中的强着,尽量避免给“剪”!