狩猎者》是一部关于抗日题材的电影,讲的是山子一个人来到敌人阵地进行阻击的故事。影片中的山子靠着无人能比的勇气和智慧,再加上精准的枪法,孤身一人打死了很多个鬼子。
最令我感触最深的就是山子为了给牺牲的十三名壮士复仇的片段。本来那十三名壮士与山子一起留在沂源山区抵抗日本鬼子的扫荡,可是在一次战斗中,那十三名战士全部牺牲了,包括山子最喜欢的三槐和老胶东。山子将战士们的遗体排成一排,在遗体前发誓要为他们报仇雪恨。于是,山子背上水壶,把枪推上子弹,准备独闯敌营了。看到这里,我被他那种无所畏惧地勇气给震撼了,要知道,以一个人的力量消灭敌人,可是九死一生的事情呀。而在生死面前,山子却做出了这样的举动,得需要多么大的勇气呀!
山子在敌人阵地狙击为十三名牺牲的战士报仇的最后时刻时,有两个敌人正向他走来,可山子手里只有一枚子弹,不能一下子杀死两个敌人,可他却选准时机,忽然站起来,向正在步步逼近自己的敌人发了一枪。并且一下子射死了两个敌人,思维十分敏捷。
看了电影《狩猎者》我要学习山子的,并知道了日本鬼子的凶残,不过只要有勇气,有智慧,再狡猾的猎物也会落在优秀的猎人手中。