描写春雨的三年级写景作文
绵绵细雨,轻轻的下着,我推开窗户向外望去,柳树上的嫩芽正随风摇摆,一颗颗的真像无数绿钻石。
一滴滴雨水落到土里、水里、石头缝里。把还在泥土里埋头大睡的小草叫了出来;把在水底呼呼大睡的小鱼拉了出来;可是怎么喊也喊不出躲在石头缝里的小虫子。春雨一下子发火了,她使用十万分贝的声音,把小虫子这个小懒虫给轰了出来。小虫子一下从床上飞了下来,因为还有点迷迷糊糊,所以东倒西歪得站了起来,出了大门。外面是小草和小花的天地,到处是红红绿绿的一片。走近一看,原来是几片红红的嫩叶子,在春雨的滋润下,拙壮成长。
这就是春雨。