在春天,许多花朵竞相开放,有高高挺立的兰花,千姿百态的桃花,娇艳的梨花,还有一大片、金黄金黄、不太起眼的油菜花。
在去源东的路上,我看见成群的油菜花正在随风飘荡,使我眼前一亮。油菜花有四片金色的花瓣,让人看了就心旷神怡。油菜花不像荷花喜欢一枝独秀,它们是花团锦簇,一眼望去,像连绵不断的山脉,天和地连接在了一起,看不到尽头。花丛中有几只带着紫色斑点的大蝴蝶,一会儿翩翩飞舞,一会儿落在花上,吮吸花粉,还有几只小蜜蜂,正在勤劳地采蜜呢!多么和谐的景色啊!
我走下汽车,往下看,一株 一米高的油菜花扑入眼帘,它有十多朵漂亮的黄色小花,五张翠色欲滴的叶子,很像一位漂亮的妈妈。在它身旁,有一株仅5分米的小油菜花,和它长得很像,像它生出的孩子,用它的身体来保护宝宝,这母爱太伟大了。再往前看,一株油菜花正耷拉着脑袋,好像它的家人枯死了,它正伤心地哭呢!还有一株和它正好相反,那一株昂首挺胸,好像有人在跟它比美。瞧!不是在那儿吗!它也神采奕奕,仪表堂堂,旁边围着一群“粉丝”正簇拥着它呢!这场比赛,似乎胜负已分,是它赢了!
在春天里,金灿灿的油菜花就能够形成一道美丽的风景,那如果让春天正在争奇斗艳的花朵全都聚集起来,那一定会使你流连忘返,浮想联翩。