写家乡景物的作文小学生
我的家乡在南方的一个小城镇,这里有山有水有风景,而奶奶家的景物更是让人流连忘返,难以取舍,尤其是那些菊花。
记得奶奶家门前有两盆很好看的菊花。左边盆的颜色更鲜艳,像黄昏时的霞光,右边盆的是金黄色的,颜色像清早的晨光,两种颜色辉映在一起,分外好看。
两盆菊花都零零地散着,轮廓几近斑驳,只有中间的花较为逢勃,那里只有几簇花,它们在狂风中怒放,在干群的泥土中生长,身边是浓香扑鼻的桂花树,它们挺立,偏偏不倒。
我想到了凡高的《向日葵》虽然菊花不等同向日葵,可不知不觉中竟觉得了菊花更胜一筹,我想,它们可以在另一言面同等。