家乡的景物
我的家乡座落在一个群山环绕、绿树成荫的小乡村,就在这个地方,美丽的景物成千上万,但我还是喜欢的我家后面的山“将军山”。将军山分两个部分,一个是将军山、一个是将军崖。
每当上学,在走去学校的大桥上漫步,在右侧的将军山格外引人注目,遥看将军山,像一只卧睡绿色的鲸,近观将军山,露出了白白的岩石层,登上将军山,烂土乡一目了然,让你一睹为快,白色的平房、黑色的瓦房,全部在你的眼皮底下,长长的都柳江就在你的脚下涓涓细流,发出叮叮咚咚的声音,好像再向你打招呼。
当你踏入将军崖下方,仰视将军崖,别说,还真有几分相似,我终于知道这座山的名字是怎样来的,听老人说“以前这里的烂土乡,大概在上个世纪四五十年代,也就是中国最乱的时期,这山上经常有老虎下山,还有一帮土匪,土匪头子叫“莫维针”把针字换成全,就是我的名字了,那将军的头上原来有一顶头盔的,后来被土匪推了下来,但我们来到将军崖下面的时候,却没有见到那顶支离破碎的头盔,文化大革命后,烂土的土匪,地主都被一一爆头了(枪毙),后来我猜测,是不是这座山的地底有一个将军的陵寝或有个洞,里面就是将军的墓呢?
反正这座山是非常以及特别的美丽,有空来我的家乡做客,保证打你去游览“将军山”和“将军崖”!