自从班长带领我们班级成立了资源回收队,使我们感到一下子长大了。
最近,我们班上的刘明同学老是迟到,这是什么原因呢?班长带领我们班委会成员,决定到他家里做一次家访。原来,刘明的妈妈得了一场病,生活难以自理。刘明每天早上伺候了妈妈吃过药才能上学,怪不得老迟到。他家太困难了,班长提议,让我们班委会向刘明家捐钱,可是,我们的零用钱捐出后,再向家里要,很是不容易。
班长考虑了很久才说:“这样吧,咱们的父母在工厂里打工,也不容易,咱们不问他们要钱。”
“不问他们要钱,咱们到哪里弄?”胖子杨小涛抹了抹鼻子,闷声闷气地问。
“咱们自己挣!”班长坚定地说。
“我们……我们怎样挣?”大家面面相觑,惘然不知所措。
“我建议,从今天放学开始,我们做好作业后,都到街上拣饮料瓶子,再到废品收购站去卖。一可美化环境,二可帮助别人。”班长环顾了大家一眼,又大声地问:“赞成的举手。”
立即,大家兴奋起来,都把手高高地举起来了。
这个消息,不知道怎样走漏了风声,我们班上的许多同学都要求加入,班长思忖了一会儿,说:“好吧,我们的队伍就叫做‘资源回收队’吧!”
于是,当夕阳西下,当晚霞铺满街头时,我们的资源回收队出发了。班长给我们布置了新的作战方案,兵分几路,迂回作战,黄昏收兵,定点集合。立即,我们分布在几条主道上,大家手里拿着袋子,弯着腰,注视着地面,每当发现一个空瓶子时,都要欢呼一声,跳跃着捡起来,迅速装进袋子里。杨小涛最有趣,他生怕比别人捡的少,总是嘴里念念有词:“瓶子瓶子快快来,全部钻井袋子来……”他那南腔北调的念叨声,笑得大家前仆后仰。我们班上的机伶鬼谢小虎更是逗人。他一边抱怨自己的运气不好,不如别人拣得多,一边急得抓耳挠腮。忽见一个戴着墨镜的青年,边走边举着瓶子喝水,于是,他尾随其后,紧跟追击,直到人家摔手扔了空瓶子,他急忙拣起塞进袋里,嘴里叽咕了一句:“总算让我也碰到了一个。”
当路灯在街边串起了夜明珠似的一长串亮光时,我们在老地方会集了,大家虽然各个汗流夹背,但又纷纷谈笑风生,满载而归。
……
从那以后,刘明同学再也没有迟到过了。
从那以后,我们再也没有伸手向父母要过零花钱了。
从那以后,我们都觉得仿佛一下子长大了。
父爱,母爱,友爱……爱有多种方式,爱让生活美好
记得三岁那时,那天阳光明媚,早晨妈妈就告诉我骑自行车去姥爷家。吃完早饭,妈妈带着我出发了,并且还嘱咐我说:“你要小心,别把脚伸进轮子里了。”可那时淘气的我哪里听的进去,还对我妈妈大声说:“我偏要伸”说着还好奇的把脚往轮子里伸。只听见自行车一声沉重的响声,接着传来了一阵哭声。不幸的事发生了!
妈妈赶紧从自行车上下来,看到我痛苦得样子,不禁惊呆了。
过了一会儿,妈妈试探着想把我的脚弄出来,但是经过几次的尝试,她始终没有成功。于是,无奈之下她只得向路人请求帮助,然而,最终在路人的帮助下我的脚被大家弄出来了。之后,妈妈也顾不上骑自行车,抱着我就往医院跑去。最终,在医生检查之后,断定我的脚已经骨折了。于是,妈妈又是挂号,又是抓药,之后又照顾我了几个月,我才有所好转。后来,我走路还是一瘸一拐的,妈妈又怕我落下什么后遗症,又特地跑到医院去问了医生,直到医生说这是正常现象时妈妈这才放下心来。
经过几个月的治疗,我可以自己走路了。再看妈妈为了照顾我,也消瘦了一圈。
经历这件事后,我体会到了母亲是伟大的。
让我们珍惜所得到的每一份爱吧。因为,爱让生活更美好。