“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”这首激动人心的国歌又萦绕在我耳边,听着,听着,我不由自主地想起了抗日战争。“芦沟桥事变”、“平型关战役”、“南京大屠杀”……,一幕幕令我久久难以平静。是啊,在那最黑暗,最悲惨的时期,中国人民愤怒了,涌着一腔热血,以精忠报国的决心,义无反顾地拿起武器,冲到了抗日前线,终于赶走了豺狼,保卫了自己的家园。
“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲……”,是啊,祖国是一个拥有许多名胜古迹的地方,每一个爱国的人都知道长江的哺育,长城的雄伟,黄山的壮丽,黄河的气势。它们激发了每个人的爱国热情,让每个在这片热土上生存的人都知道“我是中国人”。
“遥远的东方有一条龙,她的名字就叫中国;遥远的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”。我们都是龙的传人,就有责任让祖国繁荣富强。这不?改革开放、加入世贸以及载人飞船的成功发射,这些事例足以证明祖国正一步步走向富强。相信再过20年,那时中国一定会成为世界的一个强国;那时,中国将空前强大;那时,中国将站在世界最前端。老外再不敢歧视这个多灾多难的民族,只会对她刮目相看。
我国是四大文明古国之一,拥有四种让人类进步发展的发明:指南针、造纸术、印刷术、火药,这些了不起的发明是祖国的骄傲,科学发展将和世界接轨,奥运的承办更让无数爱国者自豪。我们要让外国人知道:我们也有能力举办奥运,让蓝眼睛里只留下无限的敬佩。