描写长颈鹿的外貌作文
大家好,我是一只美丽、优雅的长颈鹿。我穿着一件漂亮的黄色衣服,上面印有许多可爱的斑纹。这些斑纹的用处可大了,可以帮助我们在草原上躲避凶猛的狮子。
我是世界上最高的动物,然而,我的祖先并不高,主要靠吃地上的草为生。后来,因为自然环境发生了变化,地上的草越来越少。为了生存,我们就要吃树上的叶子。再后来,地球上的树木越长越高,我们必须伸长脖子才能吃到高处的树叶,所以我们的脖子才变得越来越长。这样一代代传下来,我们就成了现在这个样子——脖子和腿特别长。
我的性格很温和,我喜欢和性情温和的动物待在一起,比如斑马和羚羊就是我的好朋友,我们经常在森林里、小河边觅食和游戏。
我还善于长跑,我迈开大步跑起来的时候,速度可以达到每小时50千米。我们成年的时候,站起来足有6米高!因为长得高,所以远远地就能看见敌人,然后迅速逃跑。所以,在非洲大草原上,我们很少被狮子吃掉哦。
我很想向狮子大哥说:“希望你不要吃我们,让我们和平相处吧!”