发现自己作文
我一直在向前走,生活推着我,为我掩藏掉已别的印迹,追追赶赶,走走停停。只记得天地,却忘了自己。
自我,或许也只有在庄周所梦想的理想社会里才有可能实现其本质意义吧。地球一直在转动,曾经人们认为会亘古不变的事物其实已经变了,甚至是一夜之间。或许你会感叹它的不可思议,或许你会觉得有些莫名其妙,但我们每一个人都无法否认且必须接受的是世界变化所带来的影响。让我们措手不及,唏嘘不已。
生活就像是从一股清澈缓慢的小溪逐渐变成了条浑浊直下、猛烈冲击着平原的大瀑布一样,人们也由闲适的生活方式过渡到了如今的忙碌生存。在如今,不忙碌,你就会被生活打压,会被时间抛弃;不忙碌,你就会被社会淘汰,被时代这巨大的洪流所淹没。于是人们便都纷纷忙碌起来了,带着毫无笑意的脸庞,带着对生活的抱怨。他们日复一日年复一年的行走穿梭在这片巨大宽阔的水泥森林当中。脸庞越来越僵硬,身体越来越冰冷。可幸的是,他们逐渐在社会上找到了属于自己的地位。可悲的是,他们逐渐在生活中失去了自己的价值。
人们看着同样的天空,踩着同样的土地,却迷失在浩瀚无穷的星空中。人们呼吸着同样的空气,生活在同一个世界,却可笑的再也找不到自己。
现实使我们屈服,我们俯首称臣,可谁又曾真正意识到过,自己才是世界唯一的主宰呢?我们随波逐流,渐渐习惯了整体,感慨着我们所存在的物质世界,却从来没想过——“我”是它们的一分子,“我”的存在会使世界更加有意义。就好像锋芒毕露才是庸俗无比的,平庸无奇才是主流。我想人应该从生活的捆绑中挣脱出来,获得重新的自由。这里的自由不是无所顾忌,而是发现自己。
发现自己是独一无二的,就像世界上没有两片完全相同的树叶一样。浩瀚的星空之所以美丽,是因为它有每一颗像“我”一样的小陨星存在着。每一个弱小事物的组合最后都会连成一片天,诺大的,无可比拟、无可复制的美丽星海。
溪流羡慕大海的壮阔,却没想到自己的平稳坦荡也是一种温柔;星星羡慕月亮的明耀闪烁,却没发现自己拥有的能量其实比月亮还要强大;白云羡慕小鸟的自由,却没发现自己也可以在天空中任意翱翔。
发现自己,是要发现自己的长处,是要动的用智慧且明亮的双眼去洞悉自己存在的意义,()是脱离世俗的超脱。
发现自己,是当全世界都欺骗你的时候,你能正确的认识自己相信自己;发现自己,是在全世界都不转头看你的时候,你仍然能骄傲的一直向前走,走到最前头,然后让整个世界抬头仰望你,注视你,肯定你。
发现自己,才能让别人发现你。