机会往往伪装成困难
灾难这东西最能经常而确凿无疑地提醒我们,人生的事物并不全是按照我们自己的安排。有两种:自己的背运,还有别人的走运。——题记
美国名校芝加哥大学的一位教授到访北大时曾提到:“芝加哥大学对学生的基本要求是——做困难的事。因为一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事。”
只有做困难的事,才能推动社会发展进步。
历史上,具有划时代意义的重大变革,无一不是在解决前人遗留的巨大困难后得到的成果,不论是科学、经济、文化,还是政治上。
如果人类满足于已有认知,只做容易的事,社会发展就会停滞不前。
困难的事,往往是机会所在。
机会常常被认为是那些有利的条件和境遇,但从竞争的角度看,每一个困难的背后,都是一个重大的机会。因为困难的事情让大众止步,这正是你脱颖而出的机会。
不要再等待时机成熟,一件事如果有六成的把握就要去做,如果你等到有十成把握,那只能是上天的事了。
记住,机会往往伪装成困难到来。
做困难的事,你才能取得真正意义上的进步。
困难是人生的财富。
当你回首往事,你会发现,那些让你终生难忘的、值得怀念的、人生的重要经历,都集中在那些曾经让你觉得困难的事情上。
实际上,这些困难是在增长你的见识,提高你的能力,磨练你的心智。正如一位将军所说,“那些未能将我置之死地的事,会使我变得更有力。”
记住,历史上的伟人都是在饱经困难和磨难之后,才能够成就一番伟业。
但是现实生活中,许多人总是想消除工作中的困难,避开困难的事。他们幻想找到一条成功的捷径,可以平步青云,结果走的大多是一条弯路。