我是一名班长。前天,我在自习课上管课堂纪律的时候,不小心打碎了一块不玻璃。回到家,我把这件事一五一十的告诉了父母,父亲却很自然地说:“没关系,这又不是你故意的,这件事我来解决。”第二天放学,父亲就来学校量了玻璃的尺寸。父亲为了这件事想了好多办法,又是问朋友、又是问亲人,才找到卖泥子和玻璃、划玻璃的商店。
我们乘着叔叔的汽车买了泥子、划了玻璃,并带上要用的工具赶往学校。
打开班门后,父亲和叔叔先将展板卸下然后用工具刀把硬泥子和玻璃碎片刮去;接下来就要装玻璃了。但是,玻璃和窗框不“配合”。父亲仔细一看,皱着眉头说:“这个窗框怎么是歪的?”“嗯,对呀,就是歪的。”叔叔点头说道。
因此,他们就在次去修理玻璃,让我呆在这儿。我只好先把硬泥子扫掉。不到十分钟,他们就回来了。再将玻璃一按,正好合适。接下来,父亲和叔叔一起添泥子,最后装上展板。父亲严肃地对我说:“这几天,千万不要让你的同学碰这块玻璃。”“知道了!”我坚定地回答。
这件事后,我感到:我以后做事一定要谨慎,不能马虎,要对自己的行为负责。我还要向父亲学习,父亲这种想办法克服困难的精神让我想到:
通往广场的路不止一条。