困难面前,我勇敢盛开
浓艳的夏殇花独枝压在石头的罅隙下,背负着岁月沉甸甸的重量,迎着天光洒落的方向毅然盛开,翩飞的蝶影舞出勇敢的颜色。
---题记
窗外天色暗白,清晨的淡光调和着昨夜的灰,从窗口切割进房间,慢慢爬上我的脸,天和我的心情一样啊…我闭上沉重的双眼,酸胀的眼睛里翻涌着挤出来的液体。
“怎么回事?你学了多少年,就这个结果?”
“你要怎么办呐?有没有懂事啊你!”
……
昨天的“轰炸声”现在依然幽幽地撞击着耳鼓,阴魂不散似的。我从床上坐起来,向不远处的桌上那张试卷看去,果然我的使命注定是要让眉头上的红色数字无限扩大吗?我侧过脸,无意发现盆景中不知被哪阵风吹来的无名花的种子发芽了,在石缝间露出一丝新绿,在岩石强悍的压迫下却显得分外柔弱。我狠狠地不想管它,反正它也活不了了。
昨天妈妈被考试分数打击了一下,我也就在劫难逃了。我越反省越绝望,不行啊,那些题目根本超出我的能力范围啊,难道我智商不行?不对不对,没有这样的说法,那我该怎么办?倏地,我在书桌上看见妈妈签字的纸条,上面赫然写着一句话:“成功的人总是在找方法,失败的人总是在找理由。”我深吸一口气,寻找下一个目标,以这为动力,没有时间再让我找理由了,对吗?我即刻重新收拾了一下精神,翻出辅导书认真研究题型,这点小困难算个什么啊?还早着呢!我定晴看向石缝里的花,她勇敢地用身躯开辟出盛开的路,正一边抵抗着岩石一边成长,我吃惊地看着它的力量……
事情就是这样,你越是想控制它发展,它便越受你控制。没过几天,我向妈妈汇报成果,妈妈微笑着把赞许的目光和大拇指送给了我。我做到了我应该做到的事,对不?没有什么可以阻挡我开辟的路,我会勇敢盛开!
她钻出岩石坚硬的罅隙,释放自己努力后的美丽,残阳把余辉均匀地覆盖在她的花盘上,浓艳得像要流出血来,沿着她乖戾勇敢的轮廊,向世人证明着自己的
——盛开。