秋天的雨
在一个秋天的夜里,在一条悠长寂寥的小巷中,来了悄悄地来到,大自然沉浸在梦乡此时的雨很温柔,轻轻的、轻轻的从天空飘落和着自然清新的空气将温柔的胸膛贴近土地,在泥土中消融.
雨来了,花儿张开双手,在雨飘落时,把雨轻轻地抱住、柳树听着雨的脚步跟着雨的节奏摇摇摆摆的扭动着身躯,摆弄着千姿百态的姿势以示欢迎,江河为新来的成员而哗啦啦的歌唱这雨看到了许多朋友的欢迎,虽然短暂但是很快乐,他想如果每个“朋友”都快乐的话我就更快乐,朋友们看见雨的到来就开心的笑了,雨也开心裂开大嘴哈哈的笑,
在这么一个雨夜,一些无心睡眠的人儿,在窗前看着窗外,听着鱼的声音,让人心情平静,想着许许多多的事儿,打算明天,展望着未来,还有一些正为着工作忙碌的人们,雨静静的陪伴着他,为她伴奏静静的雨夜里可以清楚听到写字沙沙的声音和打字哒哒的声音,雨轻轻的和着在这个雨里有许多酸甜苦辣的事,雨静静的看着,不说话,轻轻的走过.
一片枯黄的树叶飘落,风接着他得节奏,快快乐乐的落到泥土上,已经到深夜,雨看着大家都睡着了,很不高兴,觉得如今的待客之道很不行,没礼貌于是,雨便找来雷电兄妹来,说有人欺负她,去吓吓他们,也将风姐姐吹大点,一下子,雨大了起来,雷电也频繁的闪烁,风粗暴的扇着,孩子惊醒了,娃娃的淘声大哭,大人们经过白天的辛苦劳作懒懒的起来安抚着孩子,窗户被雨水打得唉唉叫痛,花草树木被风吹得东倒西歪的好一会儿,雨停了,累着了雷电,风也走了此时,雨滴滴在树叶上,顺着树叶滴落在小水洼中,大地湿润了,就像一个刚沐浴完的姑娘一样、大自然再次沉睡……