关于秋天的雨优秀作文
不论是春天的温柔,夏天的炎热,还是冬天的寒冷,都让我兴奋不己,但是,我更喜爱的还是那美丽的秋天,那秋天的
初秋一到,天空就“哗啦啦”下着倾盆大雨,穿梭在公路上的自行车和汽车在雨中奔跑,漂亮极了。秋雨下个不停,它们落在树枝上,落在房屋顶,就像一个淘气的小孩子,从屋檐上滑下来,顿时形成了一条水线和一些糊不清的画面;它像一个漂亮的睡莲,也像一个神秘的魔法师,从天上飘下来,一转身却又不知去向了。
秋雨越下越大,枫叶也越来越狂,雨随着寒冷的秋风来到了小河,来到了田野,给大自然洗了一个舒舒服服的凉水澡。一霎那,一切焕然一新。风姑娘欲与雨姑娘拉着手从白杨树上风过,顿时,杨树上沾上了它们留下的痕迹,树叶被风吹的哗哗作响,雨滴落在了树叶上,一下子滚到地上,钻进了泥土里去了。
秋天天气虽然很寒冷,但是这也是它独有的特色。秋天是丰收的季节,第一场秋雨正陪着庄稼慢慢地成长。看着窗外下着的雨,我有了许多的想法,所有的季节都有雨,我们都需要雨的洗涤。秋雨就像是生活中重重困难,我们就像一株无依无靠的小草,随时都会被大风和大雨挤倒,所以我们要以顽强的意志和智慧,克服重重困难,将困难解决,我们就恢复了生机,自然而然自己也就有了活下来的希望。