“与说话是最快乐的事。”这句话是我的座右铭,也是我一直努力实践,并是我所认为的真理。
“观天上云卷云舒,看庭前花开花落,读书中人喜人悲,叹世间今是昨非…”这是我偶然见到的句子,觉得读书果真如此。从书中我会得到许多知识,明白许多道理,知道谁是谁非。即充实了自己,又让自己的世界更精彩、更丰富。
记得暑假时,我买到了原版的《三国演义》,在每天晚上睡觉前都会拿出来读。我从刘、关、张的桃园三结义到蜀王魏兴;从曹孟德白门楼斩吕布到关云长败走麦城;从孔明三气周瑜到南蛮王五次遭擒…一百二十回的故事,在我的眼前浮现出一百二十张连环画。我时而与刘备同桌而食;时而与黄盖烧毁魏军船只;时而与孔明姜维同船前行;时而与赵子龙比武;时而与张飞论棋。我被赵云、关羽、张飞的英勇;周瑜、孔明、姜维的智谋;董卓、吕布、颜良文丑的奸诈震撼了。书中人物的悲欢离合让我牵肠挂肚,一会哭,一会拍掌叫好。我更要学习好汉的义气、信用、厚道,抵制坏人的奸猾、阴谋、失信。
直到今天,我仍然在休息时都不放弃看一些好课外书,让自己的生活不再枯燥、单调。
我知道,读书必须征服他,如果只被书征服,那只是个书呆子。要有自己的感想才行。
我建议每人都要多读书,读好书,但要有好的读书方法,这才能使我们每天的生活多姿多彩。
啊!读书真好!