我讨厌历史类的,偏偏家里最多的就是历史书。平常,我连那些书碰也不碰一下,可是现在呢?就是不想看,也得看呀!
在妈妈注视下,我急忙打开书,一页…两页…三页…我极不情愿地看着,突然,我心中一动,可以把自己喜欢看的书夹在里面偷看呀!反正妈妈已经走了,再说,从正面看根本就看不见,哈哈哈!我总算可以背着妈妈看闲书啦!
正当我沉醉在可以看闲书的喜悦之中时,妈妈走过来了,她可能要查验我书看得好不好,但里面的小人儿书往哪儿藏,我急得手心都出了汗。还好还好,妈妈只是去我旁边的洗手间了。我需要尽快把书藏好,不然妈妈突然走过来看我,我该怎么办,对了,我可以把小书放在屁股下面,因为小人书之所以叫小人书,是因为它非常小嘛!嘿嘿!
呀!杨歌真勇敢,陈雪虎真聪明,老肥(张大军)真过分,竟然把杨歌和陈雪虎的功劳都归功于他……我看得十分投入,不知不觉中,嘴巴走漏了风声啦!把我心里想的都说出来啦,妈妈会不会听到啦?“咚…咚…咚…”是妈妈来了吗?哦,不是,是邻居在修房子,正因为如此,声音比较大,才没有惊动妈妈。
我继续往下看,不料我体内膀胱中的“液体”在不知不觉中多了起来,不得不上卫生间,怎么办?怎么办?有了,把小人书放进书架子,大书直接放在椅子上,我轻手轻脚地放好书,向走廊里看了看,没人,好,走,赶紧去了卫生间把体内多余的“水份”排泄一空。爽!回到书房继续接着看我的小人书。
真好看呐,我简直忘记了时间,直到整本书都看完了,我咽了一口唾沫,把书中“精华”的知识都咽了下去,才开始做作业。