小书虫三年级作文
许多的名人都非常喜欢读,孔子说过:“学儿不厌,诲人不倦”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神”我也是一个小书虫,非常喜欢读书。
我看过非常多的书,有关于孔子的,马小跳的,动物小说------记得我小时候第一次读的书是一本动物小说,当时我还不怎么会看字,但是我还是津津有味地看了起来,不时还在把手放到嘴里吸吸。
现在我喜欢看的书是动物类小说,和名人类小说。在孔子的书上,我发现了几个故事:孔子经常学习到深夜,他的弟子们没次都贡劝老师早点休息,而孔子说:"学儿不厌,诲人不倦”突然那一本书的绳子一下子断了,接着两本书的绳子也断了,这就是"韦编三绝”的故事。
有一次,我在看着书,不知不觉中,已经到了九点多了,要不是妈妈跑过来叫我睡觉,我可能还在看书呢!
我以前经常只是把这一本书读完就可以了,像完成任务一样。之后老师教了我们一个读书的方法,那就是“煮书”从那时开始起我就不像以前那样走马观花,而是认真去体会里面每一个字,每一句话的意思。
通过读书我懂得了恐龙,动物等的知识和智慧。