推荐一本书《鲁滨孙漂流记》
是知识的源泉,也是人类文明的长生果。”所以今天我来推荐,一本充满危机且有野人出没的小说——《鲁滨孙漂流记》。
这本书的作者是英国的作家笛福,主要讲述了鲁滨孙出海不幸遭遇风暴被卷入其中,醒来发现自己流落荒岛,艰难求生的故事。虽然这个故事,并不是真实的,可经过作者的鬼斧神工,让我感到这个故事是真实的,使我沉浸在各种生动的情节之中。
我最喜欢书中的鲁滨孙,因为他爱冒险,一向追求自由。可鲁滨孙的父母是多么不想让鲁滨孙出海呀!鲁滨孙还是放弃了优越的生活,选择了出海冒险,只因为航海是他的梦想,这让我佩服不已。另外在岛上生存时,我还看到了他善良的一面——一群野人要杀一个野人时,他出手相助,解救了那个野人,并给他取名为“星期五”。还好心收留了他。
有一章让我记忆犹新,那时鲁滨孙患了一场大病,他祈祷上帝希望能恢复健康,此时我已经明白,他是在和死神做斗争。你能否感受到自己孤身一人,身患重病的画面?唉!可怜的鲁滨孙!要是你听了父母的话,你还会有人生痛苦的那部分吗?那一刻,我明白了选择对每一个人的重要性,不同的选择决定不同的人生。
希望大家都来看看这本书,一定会有许多启发的!