推荐一本书五年级作文
在我的架上,有一本厚厚的《西游记》,这是妈妈从网上给我拍的,作为五岁的生日送给我。怀抱着那本书,闻着淡淡的墨香,抚摸上书精美的插图,我满心欢喜,爱不释手。
那时我还小,还不能认识很多字。每当睡觉前,妈妈总会从书架上小心翼翼地拿出这一本《西游记》,认真地给我读里面的故事。她时而皱起眉毛,神情严肃,似乎是书中的唐僧师徒被妖怪捉住了,时而她又舒展开眉头,长长地舒了一口气,又似乎是孙悟空捉住了妖怪,解救了唐僧。时间渐渐过去,我听着那些有趣的故事,我甜甜地进入了梦乡。,我识字了,便自己读起了这本《西游记》。原先第一次,我看见了这本厚厚的,满页都是密密麻麻小字的书很是抵触,但只读了不一会儿,孙悟空的机智勇敢、神通广大,唐僧的执着信念、慈悲善良,猪八戒的憨厚可爱,沙僧的忠厚老实,将我深深地吸引住了,我仿佛跟随着唐僧一步一步走在取经路上,跟随孙悟空降妖除魔,除恶扬善。
三年级的时候,有一次我看《西游记》,看到了白骨精变成一个人。孙悟空火眼金睛辨出他是妖怪,便打死了他。可唐僧却以为他滥杀无辜,说什么也不要他。孙悟空含着眼泪离开了师傅。读到这里的时候,我的眼泪在眼中打转。神通广大孙悟空遭到了师傅的冤枉,依然心里念着他的师傅。这是怎样的坚定执着呀!保护着师傅西天取经,这是他的义不容辞的责任。总是遇到再大的困难,他也要把这一任务进行到底。看到孙悟空,我也想到了自己。我要像孙悟空那样习得一身本领,更要学习他的坚定执着,他的尽职尽责。
同学们,《西游记》是四大古典名著之一,是我一生挚爱的书。希望你有时间一定也要读读这本书。你一定会被里面的精彩的故事所吸引,也一定会被里面的人物形象所感染。因为我每一次读它,都受益无穷。