一本有魔法的书作文500字
一天早上,我在公园里散步,突然,在地上发现了一本奇特的
这本书也很旧,上面积满灰尘,看起来很有神秘感。正在我仔细观察它的时候,突然,它说话了。魔法书对我说:“你好,我是一本有魔法的书。如果你是一个乐于助人的孩子,我可以帮助你实现愿望。”哇!这也太神奇了吧!我一边偷着乐,一边珍爱地把它放进我的书包里。
有一次,我在操场上运动时,看到一个小朋友的羽毛球掉在了树上。看着卡在树枝上的羽毛球,小朋友急得快哭了。我急忙走过去对小朋友说:“别担心,我帮你把羽毛球拿下来吧!”小朋友感激地说:“谢谢你。”可是我努力地往上跳,还是够不着那高高的树枝。我灵机一动,用羽毛拍拍了拍树枝,树枝摇一摇,羽毛球“咯噔”一声就掉了下来。我们高兴得欢呼起来。回到家里,当魔法书问我要实现什么愿望时,我却怎么也想不出来,于是我便坐在窗边思考。突然,我看到一个残疾人正吃力地推动着轮椅准备穿过马路。对,有了!我赶紧转身抱起魔法书说出了我的愿望:我希望路边的那个残疾人快点好起来。魔法书一边激动地说:“你真是一个乐于助人的孩子。”一边翻动着书页,仿佛在为我鼓掌。
无所不能的魔法书真是太神奇了!我以后要借助魔法书帮助更多需要帮助的人。