我向你推荐一本《三国演义》。
阅读《三国演义》好处不但让写作水平大大提高,学习写人、描物的写作手法,而且使人懂得历史的奇妙、看书的乐趣。《三国演义》描写了许许多多的三国的豪杰,如仁厚的刘备,上知天文、下晓地理的诸葛亮,人称“枭雄”的曹操,傲气、刀法精湛的关羽,智谋出众的周瑜,礼贤下士的孙权,粗心大意的燕人张飞,细心、枪法精湛的赵云赵子龙,两臂力气过人的典韦。
《三国演义》是几乎什么人都可以阅读的。无论是普通人、军事家等都可以看。普通人看“桃园结义”、“三顾茅庐”,军事家看三国上军事天才的计谋,医生看华佗高尚医德的故事。
《三国演义》使读者开阔视野、受益匪浅,每个故事都有意味深长的道理,使我们懂得做人的哲理。
你看!一本《三国演义》是多么有用!你快抽时间看会儿吧!