在生活中我们会遇到很多的难关,我们该如何去战胜呢?《假如给我三天光明》这本会告诉我们问题的答案。
海伦小时因得了病,双目失明,双耳失聪。当长大成人后,面对命运的不公平,她不是十分自闭,而是乐观向上。去演讲,拍电影,旅游,她与常人没有两样。自己写了一篇好文却与他人文章相似,有了些恐慌,可依旧坚持写作,终于写下了许多好文章。在这些成就中,少不了她的良师益友,莎莉文老师就是其中一位良师。如果没有莎莉文老师,就不会有成功的海伦。海伦的执着令人十分敬佩,自己虽然在黑暗与寂寞中生长,却依旧破土而出。而有些人拥有光明,拥有欢乐,拥有着比海伦当时更好得一切,最后却败倒在坚持上。
海伦是一个典型的成功的例子,只要你有信心,肯坚持,就一定会有好结果。生活中却十分缺少这种人,罗斯福夫人埃利洛对她的评价:“这个故事永远不会完结。因为人类的精神一旦被人认识,我们就永远不会忘记。凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人们,上了永不能遗忘的一课。”
在我们身边,有很多人总能为自己的挫败找到各种理由。不做作业、做事拖拖拉拉老师给我们布置了读书笔记,一些人打了退堂鼓,没有坚持下去。学习如登山,登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。我们要做的就是不断克服旅途中的荆棘!
海伦是一个典例,相信你看了这本书一定会受益终生,在生活中遇到的困难也会一个一个的攻破!快来看看这本书吧!