关于书的作文高二
提及“窃读”的滋味,我仿佛回到了往日的时光;在课堂上偷偷看课外被老师罚站、为了及时还书而打着手电躲在被窝里“赶工”直到天亮……
用现在的眼光看,以前的“痴情”简直有些可笑,但我要庆幸从小就有这样的爱好。阅读不是一种投机,未必让人短期获益,但它确确实实是我们的生活重要组成,甚至影响你的人生。我坚信,这是一场漫长的洗礼,让我逐渐远离了平庸和肤浅,开拓了我的视野,深邃了我的思想,曾让我获得了一种与众不同的自信。
安徒生阅读童话,发现幸福不过是人鱼公主消失时幻化的气泡;达芬奇阅读微笑,发现蒙娜丽莎慑人的神秘;培根阅读生命,发现自由才是人类心底真切的渴望; 我们阅读书籍,发现世界不过是无数纸张拼凑起来的歌舞升平。
读书是幸福的,小资十足的文字堆砌起来的幸福。书里,我看到了继木如同一只无法飞翔的乌鸦在黑暗中奋力奔跑;看到了韩寒高傲甚至自负的背影;看到了安妮宝贝苍白而虚无的跋涉。我看到了他们生活过的痕迹。我看到了他们牵扯着我无比真切的情绪满天满地的宣泄、狂欢。
读书是幸福的,中华崛起的路途中道道血痕昭示的幸福。书里,我看到了阿Q迂腐自嘲的笑,看到了人血馒头在黑夜中闪出邪恶的光,看到了长征路上衣衫破旧却仍谈笑风生的脸,看到了碉堡下董存瑞坚定的双眸。我看到了他们的血肉模糊,看到了他们的痛心疾首,看到了他们心中互相厮杀的失望与希望。那是谁的身影屹立在世界的东方,促使我自豪地幸福着。
读书是幸福的,未知的世界无尽的好奇下夺目的幸福。书里,我看到了郝思嘉倔强而对戈多无尽的等待。我看到了异域的天空泛起迷幻的光,看到了不同肤色的躯体上演不同的人生。那是谁的裙摆,在世界各个角落飞扬,也扬起我满心憧憬的幸福。
读书是幸福的,飘逸的幸福。
读书是幸福的,它告知你古今中外世界与历史玄妙的变迁。我们在求知与获得的轮回中享受着这种幸福。
晓古知今,洞察内外,这就是读书的幸福。
或许,读书算不得大幸福,充其量是一种小幸福而已。然而,这很重要,在这个世界上,大起大落的人生毕竟不常见,对于大多数人来说,生命里更多的是安静和平淡。小幸福贯穿着我们的一生,但也因其小,我们常常有意无意地忽略了。拥有小幸福,就让我们从读书开始吧!
一个读书的人是充满希望的人,一个读书的家庭是充满希望的家庭,一个读书的民族是充满希望的民族。“为中华之崛起而读书!”一代伟人周恩来发出的呐喊,于当今中国仍然有着特别重要的意义,希望它依然是一针清醒剂,唤醒仍然徘徊在读书门槛之外的芸芸众生,快乐读书,读快乐之书!读书吧,让幸福与你同在!