推荐一本书假如给我三天光明作文500字
我读过不少,但不管读几遍都不会厌烦的只有《假如给我三天光明》这本书。它被许多国家列为青少年必读书,书的作者是美国作家海伦?凯勒,这个名字已经深深烙在我的心里了。
海伦?凯勒是一位盲人。1880年出生于美国一个小镇,她天生聪明伶俐,6个月时便开口讲话,一周岁学会走路,这让她的父母异常高兴。然而就在她19个月的时候,一场突如其来的病让她再也看不见、听不见这个世界了。
她并没有向命运屈服,靠一颗坚韧的心勇敢地接受了命运的挑战,努力学习、自强不息,掌握了英、法、德等五国语言,她毕业于哈佛大学,创造了一个又一个奇迹。她用生命的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人谋福利,用爱心拥抱了整个世界,被《时代周刊》评为“20世纪美国十大英雄偶像”,荣获“总统自由勋章”,成为著名的作家、教育家、演讲家、慈善家和社会活动家,她的事迹震撼了全世界。
《假如给我三天光明》这本书以自述的形式讲述了海伦从小到大的成长历程,她伟大而不凡的经历,强烈地激荡着我幼小的心,让我深深佩服她不屈不挠的坚毅精神。书里面讲述的那些平凡故事,也让我倍受鼓舞,一次次地激励我在生活中努力克服困难,勇敢前行。
假如给海伦?凯勒三天光明,她究竟会怎样安排自己的生活?让我们一起来阅读这本书,从中寻找答案吧!