籍是我们的精神粮食”、“书是全世界的营养品”、“书是人类进步的阶梯”,从古至今,书就像是一艘船,带领我们驶向智慧之岸,是书让我们得到了知识,是知识让我们有了现在的美好生活,如果一个人没有知识,就等于是一个没有灵魂的躯壳。
我喜欢书,书陪我一直走到现在,可能我一辈子都离不开书。我这一生得到的第一本书,让我学到了许多知识,也给了我第二次生命。
那是我上一年级的时候,爸爸给我买了一本书,是写在遇到危险时期时,应该怎么做。有一天,小伙伴们来我家玩躲猫猫,大家都找到了自己的藏身之地,我躲在衣柜的一个小角里,用许多衣服盖住自己,过了好久,一点动静也没有,我感到很纳闷,为什么一点儿声音也没有呢?我刚想打开柜子,发现们怎么也打不开,原来小伙伴们故意把我关在衣柜里,自己逃走了,我真是又急又慌。过了好久,我发现我的有很晕,很想睡觉,突然我猛的想起,爸爸给我买的那本书中说过,要是被困在柜子里,感到头晕的话千万不要睡觉,应该在柜子的空隙里呼吸氧气,如果你睡着了,说不定会窒息而死。我拼命地按照书里说那样,在空隙中呼吸,突然,我听见了一阵开门声,我知道爸爸回来了,于是我用力地拍打柜子,拼命地呼喊:“爸爸、爸爸,”爸爸听见后飞快把我从柜子中解救出来。
幸好,当时我读了那本书,否则会带来很严重的后果,以后我要读更多的书,吸取更多的知识,好让我在人生的道路上更顺利地前行,我以后再也不玩危险地游戏和事,不再让家人担心了。