以”书”为话题的
,是一艘豪华巨轮,能载着我们在知识的海洋里尽情遨游;书,是严冬和煦的阳光,照耀、温暖着我们;书,是一块美味的面包,能满足你求知的欲望;书,是人类进步的阶梯,能够引领我们从郁闷走向文明;书,是翅膀,能够帮助我们飞到理想的岛屿之上;书,是雨滴,能够滋润荒凉之漠!
在遥远的未来,你或许是一个成功的商人,又或许是一个有成就的科学家,也有可能是一个流浪街头的乞讨者。你在未来中的社会的位置取决于你今天读书的多少,因为,读书可以改变人的命运!从前的中国很落后,经常被外国人欺负,还被他们称为“东亚病夫”;而如今的中国,是多么地昌盛、强大,变成了强大的“亚洲雄狮”!中国之所以从落后走向辉煌,是因为中国无数的文化青年,他们从书本中获取了知识并带领中国走向辉煌!书改变着我们,我们也因书而改变着自己!
年龄仅仅十二岁的周恩来高呼:为中华之崛起而读书!周总理之所以有今天的成就,就是因为他从小就有着这样的决心和意志,为他的成功所做了铺垫。十二岁便有着这样的思想,实在是不得不令人佩服!如今,我们中华已经繁华、昌盛、强大,堪称“亚洲雄狮”了,这全部来源于先辈们的努力,而我们,要向他们看齐,要为中华之富强而读书,为中华之发展而读书!
我们伟大的领袖的毛泽东酷爱读书,在读书方面给我们做了很好的榜样。毛泽东整个一生都与书结下了不解之缘,毛泽东不论走在哪里,总是书不离身,手不释卷。不论是在安静的办公室里,还是在喧嚣的闹市上,他都是在孜孜不倦地读书,学习知识,弥补自己的不足。我们伟大的领袖都已经给我们做了榜样了,我们怎能不向他看齐呢?
书——是人类进步的阶梯。著名的文学家高尔基曾经这样说过。人类成长的过程是一个不断学习的过程,人们通过书本,改变着自己,也改变着社会。高尔基曾经也说过,我扑在书上就犹如饥饿的人扑在面包上。是啊!书就是我们的精神食粮,每天必不可少。如果缺少了它,就好似我们丢失了一样东西。
书,它是我们人生道路上的一个亲密伙伴。它和我们一起走过了多少个风风雨雨,是它见证了我们的快乐。我们每天都过的这么充实,是因为有书的陪伴。我们感到生活如此精彩,是书帮我们见证的。因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!如果没有书,我们的生活将是多么寂寥空虚,生命将是看不到一点色彩!
书可以扭转一个人的命运,书将决定你的未来是好是坏,书是我们最好的伙伴!阅读全营养·学习助成长!在人生道路中,书起到了很大的作用!让我们一起阅读吧!