感悟人生的苦难作文500字
从出生的那一刻起,到生命的蜡烛熄灭的那一刻止,人们啊,你可曾想过,苦难是什么?
——题记
一个婴儿的哭泣划破了黎明前的黑暗,婴儿人生的白纸就这样开张了,他用幼稚的手笔勾画着生命的足迹。
他在襁褓中,可曾知道他将面对未来的风风雨雨,人生的路上布满了荆棘,人生的路还会有许许多多的痛苦与挫折。
当他慢慢长大,随着亲人一个个的离去,他懂得了许多道理,人生之路,只有一个人去走,那个人就是自己。面对风雨,面对挫折,面对人生,他也曾退缩,也曾哭泣,但最后只能小心的擦拭伤口,轻轻拭去泪水,让眼泪与哭泣都成为过去,让坚强的自我去迎接未来的苦难。
苦难是人生的财富,苦难是上帝馈赠给我们最好的礼物,拭去泪水的他,面对人生的苦难,表现出毫不畏惧。
因为他知道,人生之路上的苦难,你退一步,它就会进两步,面对更大的苦难,只有用心用意志用信念去粉碎苦难,才能赢得美好明天。
上帝既然给了你这个礼物,你就欣然接受,因为苦难是磨练人的最好方式,苦难是推动人发展的动力。
苦难对强者来说是让强者成功的一块垫脚石,苦难对弱者来说是让弱者跌入深渊的推进器,正确的正视苦难就会变得优秀,悲观的接受苦难就会一步步走向苦难的深渊。
朋友,当你在面对苦难时,把苦难看作一种馈赠,欣然接受吧!
花开花落,风起风停,枯忽绿,,,,人生何尝不是这样,就像从春天到冬天,从婴儿到老年。
春天,一个新鲜的季节,花儿开始开放,小草开始茁壮成长,一切都是那么美好,可终究会结束
夏天,一个炎热的季节,倾盆大雨,狂风怒吼,电闪雷鸣,所有的一切都带有暴躁,可终究还是会平静
秋天,一个收获的季节,果实累累,收获满满,一切都带有收获的喜悦,可终究只是暴风雨前的平静
冬天,一个寒冷的季节,寒风凛凛,大雪飘扬,一切都带有死亡前的寂静,可终究已经平静
人生何尝不是一年四季。
婴儿,幼稚,刚出生对世界有着无比的好奇,有着无比的期盼
少年,成长,对世界有了厌倦,终究不明白为什么,有了无比的叛逆
青年,成熟,没有了以前的躁动,明白了自己的价值,努力创造生活,收获属于自己的果实
老年,绝望,早就没有了以前的一切,行动缓慢,记忆力下降,有了前所未有的疲倦,也有了自己的感悟
人生如此之短,生命也如此之短,如果不努力,会有新鲜,暴躁,收获,平静;还会有好奇,叛逆,成熟,绝望吗,同学们,从现在开始,用自己的思想,自己的生命,自己的感悟性,去体验人生。