偶尔我会用轻快的文字来调侃自己,偶尔也会用有点悲伤的字眼来愁化自己。我有一个朋友说:“你的文字都是在倾诉你的心事,看了你的文字才让我真正的了解了你。”我也觉得,我是在用文字来欺骗自己。
我常想,我是否真的很了解我自己呢?我对自己的了解到底有多少呢?这是个很伤脑筋的事情所以,我总是想一半就不想了。
了不了解自己的人都是自己。谁也不用被别人了解。谁也不要指望自己能被谁了解。
什么人生观,什么生活观,只有一片模糊。此刻的我,也有太多的迷茫,无法了解,无法看透。我也只不过是一个愚昧的过客吧了!永远不会真的能看破什么。我只是为了某种执着,也只是以一种傻傻的方式看待生活
风来了,竹子的枝干被风吹弯;风走了,竹子又站得直直的,好象风没来过一样。
云来了,在潭底留下一道影子;云走了,潭底干干净净的,好象云没来过一样。
竹子不因被风吹过,就永远直不起腰来;清澈潭水不因云飘过,就永远留住云的影子同样的,心胸宽大的人,不因别人两句不礼貌的话,就刮起狂风巨浪;也不因别人不礼貌的行为,就在心底刻下无法磨灭的伤痕.
幸福就在:草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:妈,幸福在哪里?母狮子说:幸福就在你的尾巴上ㄚ于是,小狮子不断追着尾巴跑但始终咬不到。母狮子笑道:傻瓜!幸福不是这样得到的。只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!