“泾溪石险人兢慎,终岁不闻颠覆人。倒是平流无石处,时时闻说有浮沉。”人生也会面临许多的威胁,但总会有过去的时候……
——题记
人生是多么的美好;人生是多么的绚烂;人生是多么的丰富多彩。人生像首优美的歌曲,编织着一个又一个动听的音符;人生像只小船,面对一次又一次的风浪;人生像一朵鲜花,芬芳着你的生活。人的一生,都有许多不同的经历,但只要有着坚定的信念,就可以熬过黑暗,迎来光明。
人的一生也许无法回头,无法重新开始,但每个人也许可以从今天起建立一个新的结局,也可以潇潇洒洒地、洒洒脱脱的走完这条人生的路。人生如同晴天里的太阳、夜空中的星星一样熠熠生辉。我觉得人应该像萤火虫一样,用自己小小的身躯去照亮整个世界,用自己微弱的光带给世界光明与希望,用自己身上仅一点点的光和热为人类服务。
每个人都有独一无二的本领和长处,别人是代替不来的,如果光羡慕别人的工作所带来的好处,而不去考虑他们在人生的道路上所经历的种种磨难与艰辛,肯定会让自己失去最基本的判断。认清自己的长处,发挥自己的长处,那么你的人生中就多了一种成功。
人生的道路上必定免不了磕磕撞撞,但要你的坚强和毅力战胜人生的难关啊!一个人的本领再强,也是要小心谨慎,与人友好相处,切记万万不可仗势欺人,否则你会落入无底的深渊。善有善报,恶有恶报,在人生里做了坏事的人终将自食恶果,永远无法将自己拉出骄傲自大的沼泽地里。
人的一生自然少不了苦难,同时也会经历不少苦难,但只要不放弃自己坚定的信念就一定能看见曙光的到来。也许为了实现人生的理想和目标,一路上总会经过众多的波折与磨难,这仿佛一点也不公平。经受过的苦难让人深刻,也更让人体会他的来自不易的快乐,再多的苦难也代替不了这片刻的欢乐,这才是真正的不公平。
人生有长有短。不要为一朵花停留的太久,这样只会迷倒你的心智,去吧,后面的路还长着咧。不要为一次成功停留的太久,这样只会冲昏你的头脑,走吧,前面的路还宽着咧。不要为不要在平坦的路上停留的太久,要一直努力前进,前方将会有更多的不可预料的事情。