春去秋来,捻指流年,数不尽的过往;雁来雁去,岁月如风,停不下的脚步;潮起潮落,几重几跌,散不尽的流沙;花开花谢,情牵几许,挽留不住的繁华;蝶来蝶往,几度蛹变,数不尽的沧桑;嫣然回首,百转千回,谁是谁的风景;烟火散尽,一地尘埃,谁是谁的过客。细数流年,那些走入生命的风景,唯美成了一种宽容融入心境,在记忆中释然着一种感动。
人生如梦,一路走来细细聆听,感受生命带来的韵律,感动风景的一路同行,感激让我们成熟的四季冷暖。感动中学会了坦然面对人生,感动升华了情感,感动坚强了生命,人生旅途脚步匆匆,得到和失去只是一个过程,慢慢的学会了懂得,学会了珍重,珍重每一份遇见,珍重风雨的旅途相送,感激酸甜苦辣带来的百味人生,是它铸就生命稳重,感激一路心情,它让生命完整。
山一程,水一程,不经意间时光以不再年轻,那些走过生命的剪影记忆犹新,那些路过身边的风景,或深或浅都留下一个背影,不是放不下,而是那些歌,那些人,那些故事还是那么的熟悉,回味中都有一种感动。有时候我们会在某一处驻足,久久的不想离开,只因那里记载着一个刻骨的当初,有时候会为一季落红伤情,只因飘落的还有美丽的曾经。
回首往昔,那些对岁月的挑剔,也许是太年轻,喜欢争强斗胜,我们笑过,哭过,爱过,痛过,有时候会觉得满身疲惫,也曾想过去一个没有喧闹的地方,让烦躁的心灵静一静,漫长的岁月磨练了我们的意志,曾经所有的不甘心,在流年里渐渐的懂得了去适应,也深深地体会到,那些苦辣酸咸才是生命里最亮丽的那道彩虹,所有的坎坷历练了我们多彩的人生。
缘起随缘,缘灭随风,生命里总会有一些错落,有些东西从来就没有属于过我们,只是我们做了更多无谓的遐想和执着,假如少一分贪婪,多一份淡然,那么生命就会减少更多的负担,当回归了心灵的那一片净土,眼里看到的就是天之蓝,地之宽,不属于我们的风景,远远的欣赏,往往会比拥有更具价值。
一路走来,一路聆听,听风的叹息,听雨滑落的声音,听雪花落地后的沉静,听寂寥的午夜吟唱的夜莺,听时间褶皱容颜的悲鸣,听岁月拉着我们奔跑的脚步声,每个声音都是一种珍重,每一种声音都融入了我们的生命,每一种声音都奏响了生命的征程,是它们一路相陪把生命走向永恒。
人生最大的财富就是满足,它净化了心灵的那份纯真,复苏了原始的笑声,诠释了人性的那份善良和真诚,慢慢的懂得了,所有的浮华,都是瞬间炫丽的烟花,而我们真正需要的是岁月里的那份平淡,手心里紧握的那份温暖,和心灵深处的那份安然,能让旅途愉悦的不是荣华,而是心情;能让生命灿烂的不是阳光,而是笑脸。
一叶草是一个生命,它不卑不亢,风来而动,风停而静,没有华丽的光彩,却用顽强默默的演绎着自己的一生,不挑剔命运给它的落寞无闻,不与尘世繁华论争,不拘于住所的大小,不卑微风雨的侵袭,有生命的地方就有它的身影,它不喜欢诉说,却喜欢聆听,听风,听雨,听生命的跳动,生命就是一种成熟,一种豁达,是一种波澜不惊的稳重。
品一壶清茶,等一季春风,静待花开。弹一曲心音,时光静好,送一程流年。