常常听到有人抱怨:自己过得不幸福。但是,幸福其实就在我们身边,一直都微笑着陪伴着我们……。
拥有,这就是幸福。当我们拥有财富时,我们会有着物质上的幸福;当我们拥有智慧时,我们会感到精神上面的幸福;当我们拥有亲情时,我们会感到自己无比温暖、无比快乐、无比幸福……
当然拥有并非就是幸福,往往在这个时候,放弃就会成为幸福。
放弃,这就是幸福。当我们想要拥有清泉,就首先要放弃自己杯子里的浊水;当我们想要拥有一束蔷薇,就就首先要放弃自己手上的那枝玫瑰;当我们想要拥有一些全新的知识,就首先要放弃自己大脑中陈旧的认知……
所以这样说来,拥有与放弃都可以说是幸福。
不仅如此,成功,这也是幸福。每当我们观看各类比赛时,脸上笑容最多的永远是胜利者、成功者和比赛的第一名。他们欢呼,他们微笑,这是因为他们取得了优异的成绩,他们功成名就了,他们认为自己的努力得到了回报,他们感到了幸福。
同样,失败,这亦是幸福。在我们失败之时,总会有人为你加油鼓劲,你会感到温暖,原来这么多人心里有我!更何况,你失败了,你在这里摔了跤,你就有了经验,就不会再一次在这里摔下了。常言道:“失败乃成功之母”,你犯了一次错,就不会再犯第二次。失败了会受伤、会痛苦,可经历了这种痛苦后你会得到比痛苦多得多的快乐与幸福。
幸福有许许多多的样子,它很善变,但有一点是永远都不会变的——它永远都在我们的身边,静静地看着我们。
拥有、放弃、成功、失败……它们都是幸福。那些抱怨自己过得不幸福,幸福没有降临自己头顶的人啊,别抱怨自己所没有的,看看自己有的吧你会发现幸福的影子。
你所拥有的,就是幸福!