什么是一种幸福作文
幸福,什么是幸福?幸福可以是一杯铁观音,越品才越发懂得它的与众不同;幸福可以一段动人的旋律,让你忘却烦恼,陶醉其中;幸福可以是一把伞,为你遮阳挡雨……当然,幸福也可以是一杯白开水,虽没有什么味道却能解渴!
所以,幸福的诠释有很多很多。每个人对幸福的理解都不一样,甚至于每个人在每一个时间段中对幸福的理解都大有不同。幼儿时,我们期待着能够拿到老师手中的、各种口味的糖果。步入小学后,我们希望得到老师的夸奖,好在同学和大人面前,好好地炫耀一番。难道有谁可以说,这不是一个小小的幸福?
我们在爱的世界中成长,在幸福的光环中生活,但有些人依然不懂,什么是幸福?怎样才能幸福?
当你遇到困难时,你不屈不挠,想着用什么办法去解决困难。当你克服了这个困难后,你会觉得很幸福,因为你坚持了。
当你取得了一定的成绩,但并不满足于现状,依然去奋斗,去挑战时,你会觉得很幸福,因为你超越了。
当你陷入困境,别人借你“一双手”,你不觉得这是理所当然,反而在别人需要帮助的时候,你毫不犹豫用一颗真诚的心,去帮助他们时,你会觉得很幸福,因为你感恩了。
当别人触犯或者无意间伤害了你时,你不因此而生气,而去报复他。反而用微笑去面对他,去宽恕他。当他用眼神“谢谢你”时,你会觉得幸福,因为你宽容了。
生活中,其实也有很多小事,可以让我们为之幸福的。想问题百思不得其解,母亲端来一杯奶茶,小心翼翼地放在桌前,悄悄走出去,轻轻关上门。早上出门,到了学校才发现天气不对,突然发现书包里早已有人放进了一把伞,并不知道是谁,但这并不重要。
幸福,简简单单的两个字中,到底包含了多少?恐怕谁也不知道,谁也说不清吧!因为,每一个人,向往的幸福都不一样。我认为:生活、成长本身就是一种幸福,不是吗?
还有,要记住:当你感觉自己是幸福的时候,不要忘记了你的家人,你的朋友。把你的幸福告诉他们,和他们一同分享……