故乡的净月潭作文500字
我的家乡在长春。那里有一个国家级森林公园,当然,那就是净月潭
春天的净月潭美极了!好像因为春姑娘的到来,净月潭里的花儿都展开了色彩斑斓的笑脸,有的白中像雪,有的黄中赛金,最美的是那朵蓝色的花朵,没有杂色,在众花显的格外美的纯洁。
夏天的净月潭好像是一块无暇的翡翠!深绿色的、浅绿色的,还有翠绿色的大树包围着整个净月潭。近看,树上的叶子好像会飞的小鸟,风吹起来呼呼直响;远看,叶子一片一片,有秩序的排列着。再看看那笔直笔直的树干,像被人修了一样,耸立在净月潭的四周。
秋天的净月潭的湖水更加清澈。我见过波澜壮阔的大海,观赏过漓江的水,却从没看见过净月潭这样的水。净月潭的水真静啊,静得让你感觉它是一幅画;净月潭的水真清啊,清的可以看见小鱼在下面游动;净月潭的水真绿啊,绿得仿佛有人将绿色的颜料挤了进去。水面上冒起绿色的小泡泡,嗯,是谁在捣鬼呢?原来是小鱼在下面玩吐泡泡游泳呢!
冬天的净月潭静极了。被茫茫白雪覆盖的湖面上,留下孩子们给大自然的完美艺术品,有雪人,有城堡,还有一排排用小脚踩出来的图画,最好看的是一朵用雪球做成的冰花,晶莹剔透,如果早晨来看,说不定还有露珠呢!
美丽的净月潭,我爱你!