关于植树节的作文300字
今天是植树节,小明和小文相约一起去公园植树。小明把树苗放在肩膀上,双手扶着树苗,好像很重的样子。小文也把铲子放在肩膀上,左手扶着铲子,把右手伸出来,笑着问小明,需要我帮忙吗?小明也笑着说:“不用,我能行。”他们边说边笑,很快就来到了公园。开始植树了,小文先用铲子在土里挖了一个深深的坑,小明就把树苗放在坑里,双手扶正树苗,小文用铲子一铲一铲地把土铲到坑里。树苗终于种好了,小明和小文再用水桶装了一桶水浇到泥土里。他们虽然忙得满头大汗,但是想到树苗会慢慢的长大,小明和小文高兴地笑了。